Иностранные компании попросили власти Москвы дать QR-коды привитым за рубежом

16 июля 2021
1 113
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) попросила мэрию Москвы обеспечить QR-кодами вакцинированных от COVID-19 препаратами, которые признаны Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на главу ассоциации Тадзио Шиллинга.

По его словам, среди стран пока нет единого подхода к сертификации вакцинации от COVID-19, поэтому «вопрос признания тех или иных сертификатов в различных странах вызывает определенные трудности» для предпринимателей.

«Мы считаем, что тем, кто привился от COVID-19 за пределами России любой из российских вакцин, поставляемых за рубеж, или препаратом, признанным ВОЗ, можно было бы дать возможность подтвердить вакцинацию и получить QR-код на основании документа, который они получили в стране вакцинации», — сказал Шиллинг.

Он объяснил, что в основном проблема имеет технический характер и связана с передачей информации о вакцинации иностранцев в частных медицинских организациях, а также в пунктах вакцинации в торговых центрах.

В АЕБ также рассказали, что проблемы при получении QR-кодов возникают не только у иностранных сотрудников компаний, но и у россиян, привитых отечественными вакцинами за рубежом.

Ассоциация пока не получила ответа от мэрии Москвы.

Аналогичное обращение в правительство России готовит Американская торговая палата. Глава организации Алексис Родзянко рассказал, что ряд членов семей американских бизнесменов столкнулись с проблемами при регистрации на портале «Госуслуги», где требуется СНИЛС. С этой проблемой организация обращалась в российский Минздрав, однако там сказали, что не занимаются этим вопросом.

О проблемах при получении QR-кодов, которые необходимы для входа в кафе и рестораны в Москве, ранее сообщили сотрудники ФСБ и ФСО, военнослужащие, работающие в Москве иностранные дипломаты и участники испытаний китайской вакцины. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Чеченский омбудсмен опубликовал видео с похищенной женой бывшего судьи Янгулбаева Сегодня в 22:16 «Эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей». Кадыров высказался о похищении жены бывшего чеченского судьи Сегодня в 21:32 Во МХАТ выявили хищение 4,2 млн рублей Сегодня в 20:38 Евгений Пригожин подал иск к Znak.com на 5 млн рублей из-за статьи о кампании против Беглова Сегодня в 20:08 Умер комик Луи Андерсон Сегодня в 19:36 Зеленский предположил оккупацию Харькова Россией Сегодня в 19:34 Минтранс предложил использовать наручники и ремни против дебоширов в самолетах Сегодня в 19:13 В Италии отпустили из тюрьмы задержанного по запросу России украинского режиссера Лавренчука Сегодня в 18:45 Bloomberg: США задумались об эвакуации семей дипломатов из Украины Сегодня в 18:19 Бывший чеченский судья, чью жену похитили, записал обращение к Пескову Сегодня в 17:44
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • светлана бесфамильная

    москва
    19.01.2022

    здравствуйте, мне очень нужна ваша подписка, я одинокий пенсионер, москвичка

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде