«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о своей болезни  

24 сентября, 14:43
42 393
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Основатель «Магнита» и владелец футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий рассказал, что болеет, но подробности болезни не привел. Об этом он рассказал в интервью подкасту «КомментШоу». Бизнесмен также анонсировал изменения в структуре управления клубом, но пока от дел не отошел. 

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

«Я уже три игры пропустил. Не секрет, наверное, для краснодарцев. Я болею. К сожалению, сейчас такой период в жизни, что я не могу посещать домашние игры в большом количестве. Не могу общаться с клубом в том количестве, в котором необходимо президенту клуба. Но это жизнь. Часто… Ты не являешься иногда хозяином судьбы своей. Это так и есть сейчас, к сожалению. Я не в той форме и некоторые игры пропускаю», — сказал Галицкий.

На уточняющий вопрос, о какой болезни идет речь, Галицкий ответил, что подробностей приводить не будет.

По его словам, болельщики «Краснодара «имеют право понимать, что происходит».

«Я вообще об этом сказал, потому что я президент футбольного клуба, общественная фигура. Этим и ограничимся. Я вообще не хотел бы об этом говорить. Но, к сожалению, наши болельщики вправе понимать, что происходит, и они должны знать, что на одном человеке история клуба не должна заканчиваться. Только для этого я это все говорю. А уже дальше, нюансы – это настолько личные вопросы, что я не хотел бы об этом говорить», — заявил бизнесмен. 

Он также рассказал, что пока не отошел от оперативного управления клубом, но работает над тем, чтобы структура клуба изменилась, так как он «не должен зависеть от одного человека».

«Надо, чтобы бюджетом в 50-70 млн долларов могли управлять без меня, и чтобы школа могла финансироваться без меня. К марту или апрелю мы закончим эти процессы», — сказал Галицкий. Он пояснил, что будет создан эндаумент-фонд (фонд целевого капитала), который будет состоять из директоров, наблюдательного совета, банков, которые будут контролировать исполнение обязательств. Это позволит содержать клуб без участия самого бизнесмена.

«Все будет прописано: сколько менеджмент имеет право тратить на свою зарплату, сколько на трансферы. То же касается и школы. У нас затраты на нее 8-9 млн долларов в год. Финансирование должно остаться на том же уровне. Когда мы закончим эти процессы, я стану свободен от клуба в плане моральных обязательств. Финансирование будет выполняться моими деньгами, но уже без меня», — сказал он (цитата по «Коммерсанту»).

Сергей Галицкий — основатель и бывший владелец  розничной сети «Магнит». В 2008 году он основал футбольный клуб «Краснодар». Уже через три года он дебютировал в российской Премьер-лиге, а в 2020 году — впервые сыграл в Лиге чемпионов.

Галицкий также профинансировал строительство стадиона для клуба. 9 октября 2016 года стадион был официально открыт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Берлине расселение одного из старейших сквотов переросло в беспорядки. Пострадали 46 полицейских Сегодня в 09:45 В России изменился порядок вывоза детей за границу Сегодня в 08:31 Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС Сегодня в 07:49 Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Вчера в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Вчера в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Вчера в 16:59
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде