Сотрудники ФСБ задержали администратора паблика ВКонтакте «Свободная Ингрия»

27 мая 2016
5 552

Следственные органы Следственного комитета по Санкт-Петербургу завели уголовное дело по ч.1 ст. 282 Уголовного кодекса России (возбуждение ненависти и вражды, унижение человеческого достоинства) в отношении администратора паблика «ВКонтакте» «Свободная Ингрия» Артема Чеботарева. Сообщение об этом появилось на сайте ведомства в пятницу, 27 мая.

Чеботарев подозревается в том, что 7 февраля 2016 года он опубликовал «ВКонтакте» информацию, «направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства к социальной группе лиц».

Как пишет «Фонтанка», Чеботарев в комментариях в социальной сети выступал за отделение Ингерманландии (куда, по мнению членов сообщества, входит Санкт-Петербург) от России.

Администратора «Свободной Ингрии» задержали, решается вопрос об избрании меры пресечения. На оперативном видео, которое оказалось в распоряжении «Фонтанки», видно, как сотрудники ФСБ в масках вламываются в квартиру и валят Чеботарева на пол.

Ингерманландия — историческая область на северо-западе России. Располагается по берегам Невы, ограничивается Финским заливом, Нарвой, Чудским озером и Ладожским озером.

Другие новости
WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю