Информацию об избиении заключенных в Мордовии проверит следствие

17 октября 2014
681 0

Следственный комитет проверит обращение проекта Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной «Зона права» по поводу массового избиения заключенных в мордовской колонии. Об этом в пятницу, 17 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на следственное управление СК по республике.

На этой неделе «Медиазона» (интернет-издание «Зоны права») сообщила, что правозащитники направили в СУ СК по Мордовии заявление 39 заключенных исправительной колонии номер 10, расположенной в Зубово-Полянском районе республики. По их словам, в сентябре сотрудники колонии жестоко избили четверых осужденных после того, как провели обыск в их камере и не нашли там запрещенных предметов. Спустя три дня якобы был избит еще один осужденный мужчина. Заявление об этом подписали 28 человек, оно также направлено в Следственный комитет.

В обоих случаях, по словам осужденных, медицинские работники колонии отказались фиксировать телесные повреждения и не оказали медицинской помощи пострадавшим.

По мнению «Зоны права», в действиях сотрудников колонии усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера