Информатора WikiLeaks Челси Мэннинг взяли под стражу за отказ давать показания

8 марта, 19:37
1 965

Суд в США заключил под стражу информатора WikiLeaks Челси Мэннинг за отказ давать показания по делу проекта. Об этом сообщает NBC News.

Мэннинг отказывается от показаний, так как, по ее словам, уже сказала все, что знала, на заседаниях военного трибунала в 2013 году. Она останется под стражей до тех пор, пока не согласится на показания или пока «большое жюри» присяжных не завершит работу.

Брэдли Мэннинг был арестован в мае 2010 году в Ираке, где проходил службу, и осужден за шпионаж. Находясь в заключении, он поменял пол.

 

В 2013 году Мэннинг приговорили за передачу секретной информации WikiLeaks к 35 годам. Бывший президент США Барак Обама принял решение о помиловании, в мае 2017 году осужденная была освобождена.

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа