Информатора WikiLeaks Челси Мэннинг взяли под стражу за отказ давать показания

8 марта, 19:37
1 893

Суд в США заключил под стражу информатора WikiLeaks Челси Мэннинг за отказ давать показания по делу проекта. Об этом сообщает NBC News.

Мэннинг отказывается от показаний, так как, по ее словам, уже сказала все, что знала, на заседаниях военного трибунала в 2013 году. Она останется под стражей до тех пор, пока не согласится на показания или пока «большое жюри» присяжных не завершит работу.

Брэдли Мэннинг был арестован в мае 2010 году в Ираке, где проходил службу, и осужден за шпионаж. Находясь в заключении, он поменял пол.

 

В 2013 году Мэннинг приговорили за передачу секретной информации WikiLeaks к 35 годам. Бывший президент США Барак Обама принял решение о помиловании, в мае 2017 году осужденная была освобождена.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю