Информатора WikiLeaks Челси Мэннинг взяли под стражу за отказ давать показания

8 марта, 19:37
1 969

Суд в США заключил под стражу информатора WikiLeaks Челси Мэннинг за отказ давать показания по делу проекта. Об этом сообщает NBC News.

Мэннинг отказывается от показаний, так как, по ее словам, уже сказала все, что знала, на заседаниях военного трибунала в 2013 году. Она останется под стражей до тех пор, пока не согласится на показания или пока «большое жюри» присяжных не завершит работу.

Брэдли Мэннинг был арестован в мае 2010 году в Ираке, где проходил службу, и осужден за шпионаж. Находясь в заключении, он поменял пол.

 

В 2013 году Мэннинг приговорили за передачу секретной информации WikiLeaks к 35 годам. Бывший президент США Барак Обама принял решение о помиловании, в мае 2017 году осужденная была освобождена.

Другие новости
В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Вчера в 22:41 В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу Вчера в 21:13 Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео Вчера в 20:46 Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором Вчера в 21:50 Журналисты «Проекта» рассказали об угрозах после публикации статей о российских наемниках Вчера в 19:21 Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю