Информатора WikiLeaks Челси Мэннинг взяли под стражу за отказ давать показания

8 марта, 19:37
1 960

Суд в США заключил под стражу информатора WikiLeaks Челси Мэннинг за отказ давать показания по делу проекта. Об этом сообщает NBC News.

Мэннинг отказывается от показаний, так как, по ее словам, уже сказала все, что знала, на заседаниях военного трибунала в 2013 году. Она останется под стражей до тех пор, пока не согласится на показания или пока «большое жюри» присяжных не завершит работу.

Брэдли Мэннинг был арестован в мае 2010 году в Ираке, где проходил службу, и осужден за шпионаж. Находясь в заключении, он поменял пол.

 

В 2013 году Мэннинг приговорили за передачу секретной информации WikiLeaks к 35 годам. Бывший президент США Барак Обама принял решение о помиловании, в мае 2017 году осужденная была освобождена.

Другие новости
Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46 США отправят на Ближний Восток еще 1,5 тысячи военных. Продажу оружия ускорят Сегодня в 11:24 Победителями шоу «Голос.Дети» объявили всех финалистов Вчера в 22:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю