Информатор WikiLeaks Челси Мэннинг пыталась покончить с собой в тюрьме

12 марта 2020
1 181
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший сотрудник американской разведки и информатор WikiLeaks Челси Мэннинг попыталась покончить с собой в тюремной камере. Сейчас она находится в больнице. Об этом пишет «Би-Би-Си» со ссылкой на ее адвокатов.

Фото: xychelsea / Twitter

Полиция подтвердила, что в центре временного содержания в Вирджинии, где Мэннинг содержится с мая прошлого года, произошел «инцидент».

13 марта она должна была предстать перед судом: ее поместили под стражу 17 мая 2019 года из-за того, что она отказалась давать показания перед коллегией присяжных по делу об утечках Wikileaks. В настоящий момент американская прокуратура добивается выдачи основателя портала Джулиана Ассанжа, который находится в тюрьме в Великобритании.

В прошлый раз ее арестовали в марте прошлого года. Тогда она также отказалась дать показания прошлому составу коллеги присяжных. Между арестами она пробыла на свободе всего неделю.

Энди Степанян, один из адвокатов Мэннинг, сказал, что она по-прежнему отказывается «участвовать в закрытом процессе большого жюри, который, по ее мнению, в высшей мере подвержен злоупотреблениям».

Брэдли Мэннинга арестовали в мае 2010 года в Ираке. Отбывая срок за шпионаж, он сменил пол. В 2013 году Челси Мэннинг приговорили к 35 годам тюрьмы за передачу секретной информации WikiLeaks. В 2017 году бывший президент США Барак Обама помиловал ее.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эксперты предупредили правительство Великобритании, что пандемия продлится еще пять лет  Сегодня в 12:58 Глава украинского «Нафтогаза» назвал издевательством требование Германии к «Северному потоку-2» Сегодня в 12:17 Глава Пентагона заявил о подготовке Китая к атаке на Тайвань Сегодня в 11:43 S7 отстранила от работы экипаж самолета, который резко потерял высоту из-за обледенения Сегодня в 11:13 Bild опубликовала план «вторжения» России в Украину. В МИД России публикацию назвали «бредом» Сегодня в 10:33 Bloomberg сообщил о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины Сегодня в 09:38 «Би-би-си»: задержанной в Минске россиянке Сапеге предъявили окончательное обвинение. Ей грозит шесть лет колонии Сегодня в 08:28 Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде