Минфин спрогнозировал инфляцию не более 6% в 2016 году

21 июня 2016
290

Согласно прогнозам министерства финансов, уровень инфляции в 2016 году не превысит 6%. С таким заявлением выступил глава ведомства Антон Силуанов, выступая на форуме «Единой России» в Магнитогорске, передает во вторник, 21 июня, ТАСС. 

Силуанов сказал, что инфляция в этом году «быстро нормализовалась». «Мы считаем, что наша задача в этих сложных условиях - обеспечить макроэкономическую стабильность. В первую очередь — это снижение инфляции, снижение ставок по кредитам», — говорил министр. 

Президент России Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, утверждал, что в среднесрочной перспективе достижима в районе 4-5%. 

Ранее Центробанк снизил прогноз по инфляции до уровня 5-6%. Регулятор утверждал, что темпы роста потребительских цен оказались «ниже, чем прогнозировалось».

«Улучшение показателей экономической активности происходит при сохранении слабого потребительского спроса и высокой нормы сбережений, не создавая повышательного давления на потребительские цены. Инфляционные ожидания населения и бизнеса продолжают снижаться», — говорилось в сообщении Банка России. 

Годовая инфляция в 2015 году составила 12,9%. Ее основной причиной стала сильная девальвация рубля. 

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю