Минфин спрогнозировал инфляцию не более 6% в 2016 году

21 июня 2016
289 2

Согласно прогнозам министерства финансов, уровень инфляции в 2016 году не превысит 6%. С таким заявлением выступил глава ведомства Антон Силуанов, выступая на форуме «Единой России» в Магнитогорске, передает во вторник, 21 июня, ТАСС. 

Силуанов сказал, что инфляция в этом году «быстро нормализовалась». «Мы считаем, что наша задача в этих сложных условиях - обеспечить макроэкономическую стабильность. В первую очередь — это снижение инфляции, снижение ставок по кредитам», — говорил министр. 

Президент России Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, утверждал, что в среднесрочной перспективе достижима в районе 4-5%. 

Ранее Центробанк снизил прогноз по инфляции до уровня 5-6%. Регулятор утверждал, что темпы роста потребительских цен оказались «ниже, чем прогнозировалось».

«Улучшение показателей экономической активности происходит при сохранении слабого потребительского спроса и высокой нормы сбережений, не создавая повышательного давления на потребительские цены. Инфляционные ожидания населения и бизнеса продолжают снижаться», — говорилось в сообщении Банка России. 

Годовая инфляция в 2015 году составила 12,9%. Ее основной причиной стала сильная девальвация рубля. 

Комментарии (0)
Другие новости
ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36