В Турции заблокировали военную базу Инджирлик

31 июля 2016
4 960 1

В Турции сотрудники силовых ведомств окружили военно-воздушную базу Инджирлик, используемую НАТО и турецкими ВВС. Об этом сообщает газета Hurriyet.

По информации издания, доступ к объекту был ограничен в 23:00 по местному времени. Базу окружили семь тысяч сотрудников спецслужб, которые заблокировали все входы и выходы.

Сообщалось, что причиной послужила информация о готовящейся попытке государственного переворота в расположенном рядом городе Адан. Однако министр Турции по европейским делам Омар Челик в своем твиттере заявил, что на авиабазе проходила проверка систем безопасности.

«Я нахожусь в Адане. Мы провели общую проверку безопасности. Все в порядке», — написал он.

На базе «Инджирлик», которую совместно используют американские и турецкие Военно-воздушные силы,  дислоцированы войска НАТО. Они участвуют в операции против террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Турецкие военные попытались устроить государственный переворот в ночь на 16 июля. Однако вскоре власти Турции сообщили о контроле над ситуацией. В результате мятежа погибли 265 человек.

После попытки переворота в стране были задержаны более 18 тысяч человек. Среди них оказались военные, сотрудники правоохранительных органов и чиновники. Кроме того, 60 тысяч человек, в том числе судьи, учителя и журналисты, были уволены. Их подозревают в связях с оппозиционным исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого власти Турции считают организатором мятежа. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16 Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера