В Турции заблокировали военную базу Инджирлик

31 июля 2016
4 960

В Турции сотрудники силовых ведомств окружили военно-воздушную базу Инджирлик, используемую НАТО и турецкими ВВС. Об этом сообщает газета Hurriyet.

По информации издания, доступ к объекту был ограничен в 23:00 по местному времени. Базу окружили семь тысяч сотрудников спецслужб, которые заблокировали все входы и выходы.

Сообщалось, что причиной послужила информация о готовящейся попытке государственного переворота в расположенном рядом городе Адан. Однако министр Турции по европейским делам Омар Челик в своем твиттере заявил, что на авиабазе проходила проверка систем безопасности.

«Я нахожусь в Адане. Мы провели общую проверку безопасности. Все в порядке», — написал он.

На базе «Инджирлик», которую совместно используют американские и турецкие Военно-воздушные силы,  дислоцированы войска НАТО. Они участвуют в операции против террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Турецкие военные попытались устроить государственный переворот в ночь на 16 июля. Однако вскоре власти Турции сообщили о контроле над ситуацией. В результате мятежа погибли 265 человек.

После попытки переворота в стране были задержаны более 18 тысяч человек. Среди них оказались военные, сотрудники правоохранительных органов и чиновники. Кроме того, 60 тысяч человек, в том числе судьи, учителя и журналисты, были уволены. Их подозревают в связях с оппозиционным исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого власти Турции считают организатором мятежа. 

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю