В Турции заблокировали военную базу Инджирлик

31 июля 2016
4 960

В Турции сотрудники силовых ведомств окружили военно-воздушную базу Инджирлик, используемую НАТО и турецкими ВВС. Об этом сообщает газета Hurriyet.

По информации издания, доступ к объекту был ограничен в 23:00 по местному времени. Базу окружили семь тысяч сотрудников спецслужб, которые заблокировали все входы и выходы.

Сообщалось, что причиной послужила информация о готовящейся попытке государственного переворота в расположенном рядом городе Адан. Однако министр Турции по европейским делам Омар Челик в своем твиттере заявил, что на авиабазе проходила проверка систем безопасности.

«Я нахожусь в Адане. Мы провели общую проверку безопасности. Все в порядке», — написал он.

На базе «Инджирлик», которую совместно используют американские и турецкие Военно-воздушные силы,  дислоцированы войска НАТО. Они участвуют в операции против террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Турецкие военные попытались устроить государственный переворот в ночь на 16 июля. Однако вскоре власти Турции сообщили о контроле над ситуацией. В результате мятежа погибли 265 человек.

После попытки переворота в стране были задержаны более 18 тысяч человек. Среди них оказались военные, сотрудники правоохранительных органов и чиновники. Кроме того, 60 тысяч человек, в том числе судьи, учителя и журналисты, были уволены. Их подозревают в связях с оппозиционным исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого власти Турции считают организатором мятежа. 

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю