Индия признала Великобританию собственницей бриллианта Кохинур

18 апреля 2016
1 744

Верховный суд Индии постановил, что бриллиант Кохинур, украшающий корону британской королевы Елизаветы, был добровольно передан Великобритании, а не украден. Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщает Sky News.  

Фото: Alastair Grant / AP  

Заместитель министра юстиции Индии Ранджит Кумар заявил, что король сикхов Ранджит Сингх в XIX веке добровольно передал камень британцам в качестве компенсации за помощь в войне. 

В конце 2015 года общественная организация «Всеиндийский фронт по правам человека и социальной справедливости» обратилась в Верховный суд с требованием вернуть Кохинур. 

Власти Великобритании в свою очередь категорически исключили возможность возвращения Кохинура. Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что если «сейчас» согласиться на передачу камня Индии, то вскоре можно увидеть «пустой Британский музей». 

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю