Индия признала Великобританию собственницей бриллианта Кохинур

18 апреля 2016
1 744 0

Верховный суд Индии постановил, что бриллиант Кохинур, украшающий корону британской королевы Елизаветы, был добровольно передан Великобритании, а не украден. Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщает Sky News.  

Фото: Alastair Grant / AP  

Заместитель министра юстиции Индии Ранджит Кумар заявил, что король сикхов Ранджит Сингх в XIX веке добровольно передал камень британцам в качестве компенсации за помощь в войне. 

В конце 2015 года общественная организация «Всеиндийский фронт по правам человека и социальной справедливости» обратилась в Верховный суд с требованием вернуть Кохинур. 

Власти Великобритании в свою очередь категорически исключили возможность возвращения Кохинура. Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что если «сейчас» согласиться на передачу камня Индии, то вскоре можно увидеть «пустой Британский музей». 

Комментарии (0)
Другие новости
Минфин предупредили о миллиардных потерях для малого бизнеса из-за изменений в законе о госзакупках Сегодня в 09:35 Роскомнадзор удалил из реестра запрещенных сайтов IP-адреса «Яндекса», «ВКонтакте» и «Одноклассников» Сегодня в 08:31 В Минздраве заявили о снижении потребления алкоголя в России на 40% за 12 лет Сегодня в 05:39 ЦРУ впервые возглавила женщина Сегодня в 05:25 Главы КНДР и Южной Кореи начали переговоры в демилитаризованной зоне Сегодня в 04:06 Комика Билла Косби признали виновным в изнасиловании Сегодня в 03:33 Белый дом опубликовал фотографии встречи главы ЦРУ с Ким Чен Ыном Сегодня в 02:48 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Twitter, Facebook, «ВКонтакте» и «Яндекса» Сегодня в 01:23 Собчак опровергла планы поехать в Крым Сегодня в 01:13 Представитель Хлопонина отвергла обвинение во взятке при продаже виллы Прохорову Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю