Индия признала Великобританию собственницей бриллианта Кохинур

18 апреля 2016
1 744

Верховный суд Индии постановил, что бриллиант Кохинур, украшающий корону британской королевы Елизаветы, был добровольно передан Великобритании, а не украден. Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщает Sky News.  

Фото: Alastair Grant / AP  

Заместитель министра юстиции Индии Ранджит Кумар заявил, что король сикхов Ранджит Сингх в XIX веке добровольно передал камень британцам в качестве компенсации за помощь в войне. 

В конце 2015 года общественная организация «Всеиндийский фронт по правам человека и социальной справедливости» обратилась в Верховный суд с требованием вернуть Кохинур. 

Власти Великобритании в свою очередь категорически исключили возможность возвращения Кохинура. Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что если «сейчас» согласиться на передачу камня Индии, то вскоре можно увидеть «пустой Британский музей». 

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю