В Индии казнили организатора взрывов в Мумбаи в 1993 году

30 июля 2015
1 476

Организатор серии взрывов в Мумбаи в 1993 году Якуб Мемон был казнен в тюрьме в индийском Нагпуре после подтверждения смертного приговора Верховным судом страны, сообщает «Би-би-си».

Приговор через повешение был приведен в исполнение в указанный судом день. Ранее президент страны Пранаб Мукерджи отклонил прошение Мемона о помиловании, хотя остальным десяти осужденным заменили казнь на пожизненное заключение.

Мемона признали виновным в причастности к организации 13 взрывов в людных местах Мумбаи, унесших жизни 257 человек. Основными организаторами считаются брат казненного Ибрагим «Тигр» Мемон и Давуд Ибрагим; оба они остаются на свободе. По версии следствия, взрывы были местью исламских экстремистов за погромы мусульман.

Осужденный отрицал свою причастность к взрывам.

Смертная казнь применяется в Индии достаточно редко — за последние двадцать лет были казнены три человека.

Другие новости
Fox News: Советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю