В Индии казнили организатора взрывов в Мумбаи в 1993 году

30 июля 2015
1 475 0

Организатор серии взрывов в Мумбаи в 1993 году Якуб Мемон был казнен в тюрьме в индийском Нагпуре после подтверждения смертного приговора Верховным судом страны, сообщает «Би-би-си».

Приговор через повешение был приведен в исполнение в указанный судом день. Ранее президент страны Пранаб Мукерджи отклонил прошение Мемона о помиловании, хотя остальным десяти осужденным заменили казнь на пожизненное заключение.

Мемона признали виновным в причастности к организации 13 взрывов в людных местах Мумбаи, унесших жизни 257 человек. Основными организаторами считаются брат казненного Ибрагим «Тигр» Мемон и Давуд Ибрагим; оба они остаются на свободе. По версии следствия, взрывы были местью исламских экстремистов за погромы мусульман.

Осужденный отрицал свою причастность к взрывам.

Смертная казнь применяется в Индии достаточно редко — за последние двадцать лет были казнены три человека.

Комментарии (0)
Другие новости
Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина Сегодня в 12:26 ФСИН сообщила о серии самоубийств в СИЗО Симферополя Сегодня в 11:39 Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44