В Индии казнили организатора взрывов в Мумбаи в 1993 году

30 июля 2015
1 476

Организатор серии взрывов в Мумбаи в 1993 году Якуб Мемон был казнен в тюрьме в индийском Нагпуре после подтверждения смертного приговора Верховным судом страны, сообщает «Би-би-си».

Приговор через повешение был приведен в исполнение в указанный судом день. Ранее президент страны Пранаб Мукерджи отклонил прошение Мемона о помиловании, хотя остальным десяти осужденным заменили казнь на пожизненное заключение.

Мемона признали виновным в причастности к организации 13 взрывов в людных местах Мумбаи, унесших жизни 257 человек. Основными организаторами считаются брат казненного Ибрагим «Тигр» Мемон и Давуд Ибрагим; оба они остаются на свободе. По версии следствия, взрывы были местью исламских экстремистов за погромы мусульман.

Осужденный отрицал свою причастность к взрывам.

Смертная казнь применяется в Индии достаточно редко — за последние двадцать лет были казнены три человека.

Другие новости
Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю