Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Индекс Мосбиржи упал на 5,5% на фоне ожидания вторжения в Украину

14 февраля, 08:23
1 389
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Индекс Мосбиржи IMOEX2 упал на 5,49% относительно уровня закрытия торгов накануне — до 3352,01 пункта. Это произошло около 07:09 утра, к 8:13 падение замедлилось до 3,94%, индекс составляет 3 406,84 пункта.

Подешевели акции большинства «голубых фишек» (акций наиболее крупных и ликвидных компаний): «Яндекса», «Сбербанка», «Газпрома», «Магнита», «Роснефти», «Норникеля», «Аэрофлота» и других.

Доллар подорожал на 34 копейки — до 77,5 рубля.

Эксперты «Интерфакса» связывают падение российских акций с ростом напряженности вокруг Украины. Утром 14 февраля CBS сообщил, что США планируют отозвать весь американский персонал из Киева в течение двух суток. Накануне советник президента США Джо Байдена по безопасности Джейк Салливан заявил, что власти США ожидают начала вторжения в любой день на этой неделе. Он добавил, что американская разведка получила новые данные о том, что Россия продолжает готовить операцию «под чужим флагом» в качестве повода для начала вторжения.

Российские власти отрицают планы по нападению и обвиняют США в эскалации напряженности.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде