США отправили в Турцию шесть F-16 для авиаударов по ИГ

10 августа 2015
783 0

США направили на военную базу Инджирлик в Турции шесть многоцелевых истребителей F-16 и около 300 военнослужащих для проведения авианалетов на территории Сирии и Ирака, захваченные боевиками «Исламского государства», сообщает Reuters.

В заявлении Пентагона говорится, что «небольшое подразделение» и оборудование было перенаправлено в Турцию с базы в Италии.

В июле власти Турции разрешили США использовать крупную базу Инджирлик для проведения налетов на позиции боевиков в Сирии. После этого турецкие ВВС приступили к ударам по позициям как ИГ, так и «Рабочей партии Курдистана» — группировки курдских повстанцев, действующей в юго-восточной части страны.

Турция граничит с Сирией и до последнего времени была основным перевалочным пунктом для новобранцев из других государств, желающих присоединиться к «Исламскому государству». Долгое время власти страны не предпринимали действенных мер для борьбы с этим явлением, однако на фоне успехов курдов в борьбе с ИГ на севере Сирии решили также присоединиться к кампании.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера