Верховный суд отказался рассматривать жалобы на конфискацию имущества cемьи Хорошавина

19 апреля 2017
1 897

Верховный суд отказал в рассмотрении кассационных жалоб бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина, а также его жены и сына на решение о конфисации имущества почти на 2 миллиарда рублей, говорится в сообщении Сахалинского областного суда.

Верховный суд объяснил, что оснований для пересмотра судебных решений не установлено — ответчики не смогли предоставить доказательств законности приобретения имущества.

«Поэтому суд пришел к выводу об удовлетворении заявленных исковых требований об изъятии спорного имущества как следствия невыполнения лицом, замещающим соответствующую должность, обязанностей по предоставлению указанных в законе сведений», — говорится в сообщении Сахалинского областного суда.

Ранее Хорошавин и члены его семьи обратились в Конституционный суд, пытаясь оспорить закон об изъятии имущества в пользу государства, который позволяет судам до завершения расследования изымать имущество подозреваемых в коррупции чиновников.

По мнению заявителей, эта норма нарушает принцип презумпции невиновности.

Среди изъятого в рамках дела Хорошавина имущества — несколько квартир, земельные участки и машины. В жалобе экс-губернатора говорилось, что часть этого имущества была приобретена до вступления закона в силу, а другую часть купил совершеннолетний сын Хорошавина.

Хорошавина арестовали в марте 2015 года. Его подозревают в получении взятки на сумму 5,6 миллиона долларов.

Другие новости
Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Сегодня в 20:07 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю