Верховный суд отказался рассматривать жалобы на конфискацию имущества cемьи Хорошавина

19 апреля, 05:39
1 884 0

Верховный суд отказал в рассмотрении кассационных жалоб бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина, а также его жены и сына на решение о конфисации имущества почти на 2 миллиарда рублей, говорится в сообщении Сахалинского областного суда.

Верховный суд объяснил, что оснований для пересмотра судебных решений не установлено — ответчики не смогли предоставить доказательств законности приобретения имущества.

«Поэтому суд пришел к выводу об удовлетворении заявленных исковых требований об изъятии спорного имущества как следствия невыполнения лицом, замещающим соответствующую должность, обязанностей по предоставлению указанных в законе сведений», — говорится в сообщении Сахалинского областного суда.

Ранее Хорошавин и члены его семьи обратились в Конституционный суд, пытаясь оспорить закон об изъятии имущества в пользу государства, который позволяет судам до завершения расследования изымать имущество подозреваемых в коррупции чиновников.

По мнению заявителей, эта норма нарушает принцип презумпции невиновности.

Среди изъятого в рамках дела Хорошавина имущества — несколько квартир, земельные участки и машины. В жалобе экс-губернатора говорилось, что часть этого имущества была приобретена до вступления закона в силу, а другую часть купил совершеннолетний сын Хорошавина.

Хорошавина арестовали в марте 2015 года. Его подозревают в получении взятки на сумму 5,6 миллиона долларов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера