Парламентская комиссия в Бразилии проголосовала за импичмент президента

12 апреля 2016
1 132

Специальная парламентская комиссия по импичменту в Бразилии поддержала отстранение президента страны Дилмы Русеф от должности. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщает ТАСС

За соответствующее решение высказались 38 из 65 депутатов, входящих в состав этого органа.

Согласно национальному законодательству, вердикт комиссии должен быть вынесен на пленарное заседание нижней палаты парламента. Ожидается, что она проголосует по вопросу импичмента в отношении Русеф 17 апреля.

В конце марта Партия демократического движения, которая была ключевым коалиционным партнером Русеф из Партии трудящихся, решила покинуть правящую коалицию и вывести своих членов из правительства.

Отставки Русеф с поста президента пытается добиться бразильская оппозиция. Они также предлагают запустить про нее расследование по подозрению в причастности к налоговым нарушениям и использованию государственных средств для финансирования своего переизбрания.

В случае отставки Русеф страну до следующих выборов 2018 году возглавит вице-президент Мишел Темер. Однако ему также угрожает перспектива отстранения от должности. 

Другие новости
В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю