Аэропорты «Шереметьево» и Сочи закупят имитаторы бомб для тренировки сотрудников

7 июля 2016
380

Московский аэропорт «Шереметьево» и аэропорт Сочи закупят комплекты имитаторов взрывчатых устройств для тренировки сотрудников служб безопасности, сообщает в четверг, 7 июля, «Интерфакс». 

Фото: DepositPhotos

«Шереметьево» потратит на комплект имитаторов бомб 638,75 тысяч рублей. В назначении оборудования говорится, что комплект предназначен для обучения и тренировки охраны аэропорта, силовых и государственных структур наземного и морского транспорта и сотрудников правоохранительных органов.

«Данный комплект для обучения позволит познакомиться с широким спектром взрывчатых веществ, детонаторов, инициирующих механизмов и операционных систем, используемых в самодельных взрывных устройствах», — отмечается в данных закупки.

В комплект входят динамит, различные виды пороха, взрывчатые жидкости, детонаторы и различные механизмы, применяемые в конструкции взрывчаток.

Официальный представитель компании-закупщика сообщил «Интерфаксу», что обучать также будут персонал аэропорта, который работает на месте досмотра багажа и ручной клади. Мероприятия с имитаторами бомб нужны для поддержания высокого уровня тревожности сотрудников службы безопасности аэропорта.

Аэропорт Сочи также закупает комплекты имитаторов взрывчатых веществ. В материале госзакупки сказано, что аэропорту рассматривает три лота. Два из них — на приобретение имитаторов взрывчатых веществ. Один оценивается в 663 тысячи рублей, а второй — в 724,5 тысячи. Также аэропорт может купить макеты предметов, запрещенных для провоза на воздушном транспорте за 375 тысяч рублей. 

Другие новости
Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Сегодня в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю