Аэропорты «Шереметьево» и Сочи закупят имитаторы бомб для тренировки сотрудников

Новости
21:17, 7 июля
378
1
Поделиться

Московский аэропорт «Шереметьево» и аэропорт Сочи закупят комплекты имитаторов взрывчатых устройств для тренировки сотрудников служб безопасности, сообщает в четверг, 7 июля, «Интерфакс». 

Фото: DepositPhotos

«Шереметьево» потратит на комплект имитаторов бомб 638,75 тысяч рублей. В назначении оборудования говорится, что комплект предназначен для обучения и тренировки охраны аэропорта, силовых и государственных структур наземного и морского транспорта и сотрудников правоохранительных органов.

«Данный комплект для обучения позволит познакомиться с широким спектром взрывчатых веществ, детонаторов, инициирующих механизмов и операционных систем, используемых в самодельных взрывных устройствах», — отмечается в данных закупки.

В комплект входят динамит, различные виды пороха, взрывчатые жидкости, детонаторы и различные механизмы, применяемые в конструкции взрывчаток.

Официальный представитель компании-закупщика сообщил «Интерфаксу», что обучать также будут персонал аэропорта, который работает на месте досмотра багажа и ручной клади. Мероприятия с имитаторами бомб нужны для поддержания высокого уровня тревожности сотрудников службы безопасности аэропорта.

Аэропорт Сочи также закупает комплекты имитаторов взрывчатых веществ. В материале госзакупки сказано, что аэропорту рассматривает три лота. Два из них — на приобретение имитаторов взрывчатых веществ. Один оценивается в 663 тысячи рублей, а второй — в 724,5 тысячи. Также аэропорт может купить макеты предметов, запрещенных для провоза на воздушном транспорте за 375 тысяч рублей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.