Аэропорты «Шереметьево» и Сочи закупят имитаторы бомб для тренировки сотрудников

7 июля 2016
379 1

Московский аэропорт «Шереметьево» и аэропорт Сочи закупят комплекты имитаторов взрывчатых устройств для тренировки сотрудников служб безопасности, сообщает в четверг, 7 июля, «Интерфакс». 

Фото: DepositPhotos

«Шереметьево» потратит на комплект имитаторов бомб 638,75 тысяч рублей. В назначении оборудования говорится, что комплект предназначен для обучения и тренировки охраны аэропорта, силовых и государственных структур наземного и морского транспорта и сотрудников правоохранительных органов.

«Данный комплект для обучения позволит познакомиться с широким спектром взрывчатых веществ, детонаторов, инициирующих механизмов и операционных систем, используемых в самодельных взрывных устройствах», — отмечается в данных закупки.

В комплект входят динамит, различные виды пороха, взрывчатые жидкости, детонаторы и различные механизмы, применяемые в конструкции взрывчаток.

Официальный представитель компании-закупщика сообщил «Интерфаксу», что обучать также будут персонал аэропорта, который работает на месте досмотра багажа и ручной клади. Мероприятия с имитаторами бомб нужны для поддержания высокого уровня тревожности сотрудников службы безопасности аэропорта.

Аэропорт Сочи также закупает комплекты имитаторов взрывчатых веществ. В материале госзакупки сказано, что аэропорту рассматривает три лота. Два из них — на приобретение имитаторов взрывчатых веществ. Один оценивается в 663 тысячи рублей, а второй — в 724,5 тысячи. Также аэропорт может купить макеты предметов, запрещенных для провоза на воздушном транспорте за 375 тысяч рублей. 

Комментарии (0)
Другие новости
Экзит-полы: почти 70% ирландцев выступили за легализацию абортов Сегодня в 09:08 Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне» Сегодня в 08:57 Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» Сегодня в 08:33 Колумбия станет глобальным партнером НАТО Сегодня в 07:51 МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32
Популярное у подписчиков дождя за неделю