Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова

15 ноября 2018
372

Киевский городской совет назвал сквер около здания посольства России именем Бориса Немцова. Об этом сообщает украинский телеканал «112».

Это решение поддержали 69 депутатов при необходимом минимуме в 61 голос. Против инцииативы не проголосовал никто. 

Посольство России в Киеве находится по адресу Воздухофлотский проспект, 27.

Дать скверу имя Немцова в декабре 2017 года предложил мэр Киева Виталий Кличко. Его предложение поддержала комиссия по переименованию. Именем Бориса Немцова также названа площадь у российского посольства в Вашингтоне и сквер у представительства России в Вильнюсе.

В Москве установлена мемориальная табличка на доме на Малой Ордынке, где жил Немцов, а на месте его гибели на Большом Замоскворецком мосту находится стихийный мемориал. Немцова убили 27 февраля 2015 года.

Другие новости
CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Вчера в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю