Йоко Оно признали соавтором песни Джона Леннона «Imagine»

15 июня 2017
323

Йоко Оно, которая является вдовой музыканта The Beatles Джона Леннона, признана соавтором песни «Imagine». Об этом сообщает CNN.

Йоко Оно была признана соавтором песни в среду. На церемонии Национальной ассоциации издателей музыки было показано видеозапись Леннона, на которой он говорит, что его жена должна быть признана соавтором песни. Леннон объяснил это тем, что источником вдохновения стала книга Оно. 

84-летняя вдова Леннона в сопровождении сына Шона Леннона выехала на сцену на коляске. На церемонии Патти Смит вместе с дочерью Джесси исполнили «Imagine».

Композиция «Imagine» - песня из одноименного альбома, который вышел в 1971 году после распада The Beatles. Она входит в список 500 величайших песен всех времен по версии журнала Rolling Stone и занимает там третье место.

 

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю