Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов

22 февраля, 23:47
1 550

Глава SpaceX и Tesla Илон Маск в конце 2018 года взял ипотечные кредиты в банке Morgan Stanley на общую сумму 61 миллион долларов. Об этом сообщает Bloomberg.

50 миллионов долларов из общей суммы он взял на покупку новой недвижимости. Остальная часть суммы — это результат рефинансирования старого кредита, который он получил на покупку в 2012 году дома площадью примерно в 1900 квадратных метров за 17 миллионов долларов.

Кредиты оформлены на пять объектов недвижимости в Калифорнии. Маску предстоит платить по ним 180 тысяч долларов ежемесячно, подсчитало агентство. Кредиты он взял на 30 лет, в первые несколько лет ставка составит 3,5%, впоследствии она будет меняться в соответствии с ключевой ставкой Федерального резерва.

Представители Маска и Morgan Stanley от комментариев отказались.

По оценке Bloomberg Billionaires Index, состояние Маска составляет 23,4 миллиарда долларов.

Агентство отметило, что он присоединился к другим миллиардерам, среди которых основатель Facebook Марк Цукерберг и певица Бейонсе, которые уже взяли большие ипотечные кредиты. Среди них выделяется гендиректор инвестфонда Citadel Кеннет Гриффин, который три года назад взял два ипотечных кредита на общую сумму 114 миллионов долларов.

Другие новости
В Москве закрыли на вход три станции метро из-за застрявшего в тоннеле поезда Сегодня в 20:15 Жители родного села Кадырова поддержали его переименование в Ахмат-Юрт Сегодня в 18:47 Bloomberg: владелец TikTok разрабатывает конкурента Apple Music и Spotify Сегодня в 18:39 Зеленский распустил Верховную раду и назначил досрочные выборы Сегодня в 17:49 США ввели санкции против двух предприятий и военного учебного центра из России Сегодня в 17:47 Задержанного в Москве Леонида Волкова оставили на ночь в полиции Сегодня в 18:14 Госдума разрешила людям с ВИЧ усыновлять живущих с ними детей Сегодня в 18:08 В РПЦ попросили не называть строящийся под Петербургом комплекс резиденцией патриарха Кирилла Сегодня в 18:30 Данные почти 50 млн пользователей Instagram нашли в открытом доступе Сегодня в 19:17 Суд вернул пятерых детей семье Киселевых из Карелии, изъятых органами опеки Сегодня в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю