Илон Маск стал самым богатым человеком в мире по версии Bloomberg

7 января, 19:00
6 174

Илон Маск стал самым богатым человеком в мире, сообщило агентство Bloomberg. Рост стоимости акций Tesla на 4,8% позволил ему обогнать владельца Amazon Джеффа Безоса в рейтинге Bloomberg Billionaires Index.

Фото: James Duncan Davidson

7 января состояние Илона Маска достигло 188,5 миллиарда долларов — на 1,5 миллиарда больше, чем у Джеффа Безоса. За год капитал Маска вырос на 110 миллиардов долларов, подсчитывал Forbes в середине декабря. 

Безос занимал первую строчку рейтинга Bloomberg с октября 2017 года. Помимо Amazon он владеет космической компанией Blue Origin LLC — прямым конкурентом SpaceX Маска.

За последний год Tesla выпустила рекордное количество автомобилей — 509,7 тысяч. Таким образом, основатель компании Илон Маск выполнил свое обещание, несмотря на прогнозы аналитиков. За этот период акции Tesla Motors подорожали на 630%.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа