Илон Маск отказался от идеи превратить Tesla в частную компанию

25 августа, 07:23
1 746

Инвесторы Tesla убедили ее гендиректора Илона Маска оставить компанию на публичных фондовых рынках. Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на заявление предпринимателя.

В четверг, 23 августа, Маск встретился с советом директоров Tesla, чтобы сообщить им, что компания останется публичной. Отмечается, что члены совета поддержали решение гендиректора.

7 августа Маск сообщил в твиттере, что планирует сделать Tesla частной компанией, выкупив находящиеся в свободном обращении акции по цене 420 долларов за штуку. На фоне этого заявления ценные бумаги Tesla Motors выросли на 11%, однако в течение следующих двух дней снизились на 7% из-за сомнений в правдивости заявления бизнесмена.​

Комиссия по ценным бумагам и биржам США попросила Tesla объяснить твиты Маска. Кроме того, акционеры Tesla подали в суд на Маска, обвинив его в публикации недостоверной информации об обеспечении финансирования. Это вызвало резкий рост акций компании и вынудило продавцов покрывать свои позиции, покупая акции по искусственно завышенным ценам. 

 

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю