Илон Маск отказался от идеи превратить Tesla в частную компанию

25 августа, 07:23
1 749

Инвесторы Tesla убедили ее гендиректора Илона Маска оставить компанию на публичных фондовых рынках. Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на заявление предпринимателя.

В четверг, 23 августа, Маск встретился с советом директоров Tesla, чтобы сообщить им, что компания останется публичной. Отмечается, что члены совета поддержали решение гендиректора.

7 августа Маск сообщил в твиттере, что планирует сделать Tesla частной компанией, выкупив находящиеся в свободном обращении акции по цене 420 долларов за штуку. На фоне этого заявления ценные бумаги Tesla Motors выросли на 11%, однако в течение следующих двух дней снизились на 7% из-за сомнений в правдивости заявления бизнесмена.​

Комиссия по ценным бумагам и биржам США попросила Tesla объяснить твиты Маска. Кроме того, акционеры Tesla подали в суд на Маска, обвинив его в публикации недостоверной информации об обеспечении финансирования. Это вызвало резкий рост акций компании и вынудило продавцов покрывать свои позиции, покупая акции по искусственно завышенным ценам. 

 

Другие новости
The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Сегодня в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Сегодня в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Сегодня в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю