Илон Маск рассказал о планах отправить на Марс миллион человек

Новости
00:10, 28 сентября
3 727
3
Поделиться

Глава компании SpaceX, которая планирует запустить пилотируемую ракету на Марс, Илон Маск рассказал, что собирается отправить на Марс около миллиона человек. Об этом он заявил в ходе конференции на конгрессе Международной астронавтической федерации. 

«Мы стараемся сделать так, чтобы полететь мог любой. Может быть пара дней тренировок», — заявил Маск.

Он добавил, что к 2035 году на Марс можно будет долететь за 80 дней. SpaceX планирует отправить на эту планету за десять тысяч полетов около миллиона человек. В одном космическом корабле смогут находится до ста человек, и за сто лет, планирует Маск, на Марсе можно будет построить новую цивилизацию.

Он также отметил, что на Земле проживают семь миллиардов человек, а на Марсе — ни одного, по его словам, «это нужно менять».

Сейчас стоимость полета на Марс составляет десять миллиардов долларов, однако в будущем, по словам Маска, это будет стоить не более 200 тысяч долларов с человека.

Также на конференции была представлена модель полета  межпланетной транспортной системы на Марс. В планах у SpaceX — строительство межпланетной ракеты и системы запуска. В ролике рассказывается, что ракету-носитель сначала запустят на земную орбиту. Там от ракеты отделится ступень с двигателем и вернется на Землю, где к ней присоединят бак с горючим и оправят обратно. На орбите ступень ракеты должна соединиться со спутником и заправить его горючим. После этого первая ступень вернется на Землю, а остальная часть ракеты продолжит свой путь на Марс. По пути корабль будет также использовать энергию солнечных батарей.

Смотрите также: Первый пилотируемый полет на Марс в представлении Илона Маска. Видеомодель путешествия от SpaceX

Илон Маск неоднократно заявлял о планах своей компании по колонизации Марса. В апреле 2016 года он рассказал, что SpaceX отправит космический корабль на эту планету не позднее 2018 года.

Ранее SpaceX удавалось дважды посадить первую ступень космической ракеты на плавучую платформу. Компания отрабатывает технологию сохранения первой ступени ракеты-носителя для последующих запусков, чтобы удешевить космические полеты.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.