Илья Яшин вышел на свободу после пяти арестов подряд

7 сентября 2019
2 657

Незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Илья Яшин вышел из спецприемника, где он отбывал пятый административный арест подряд. Об этом сообщает «Новая газета». Видео публикует «Открытая Россия».

Политик находился под арестом с 29 июля. В последний раз Яшина задержали 28 августа, когда он выходил из спецприемника, где отбывал предыдущий арест. Его обвинили в организации несогласованного митинга (часть 2 статьи 20.2 КоАП) и отправили под арест на десять суток. 3 сентября Мосгорсуд сократил срок ареста Яшину на 50 минут. 

Илью Яшина, вместе с другими независимыми кандидатами, не зарегистрировали на выборы в Мосгордуму. 

Другие новости
Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55 В Москве задержали активиста, приковавшего себя к двери здания ФСБ в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:45 В Подмосковье задержали наркополицейского за производство и сбыт амфетамина Сегодня в 14:40 В Госдуме назвали неточной информацию об увольнении сотрудников Росгвардии, разгонявших митинги в Москве Сегодня в 14:03 Новым коронавирусом заразилась первая россиянка Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю