В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса

Илья Яшин отсудил 100 тысяч рублей у связанного с Пригожиным РИА ФАН

10 ноября, 16:59
1 521

Приморский районный суд Санкт-Петербурга обязал «Федеральное агентство новостей» (РИА ФАН) выплатить 100 тысяч рублей компенсации главе муниципального округа Красносельский Илье Яшину из-за новости, в которой говорилось, что оппозиционер «наварился на празднике для москвичей». Об этом Яшин рассказал на своем YouTube-канале.

В октябре 2019 года РИА ФАН выпустило новость, в которой говорилось, что Яшин «решил провести мошенническую схему по растрате средств налогоплательщиков, организовав „неожиданный“ праздник для москвичей».

Вскоре Яшин обратился в суд с иском о защите чести и достоинства. Суд удовлетворил жалобу оппозиционера и признал информацию в новости недостоверной. Как рассказал Яшин, на сайте агентства должна быть удалена новость, а вместо нее — появиться опровержение. Кроме того, в качестве компенсации РИА ФАН должно выплатить политику 100 тысяч рублей.

«Мы судились год, это напоминало драку со скунсом. Но оно того стоило: будете смеяться, но теперь повар Путина должен мне 100 тысяч», — заявил Яшин.

В марте 2017 года РБК рассказал о «фабрики медиа» — 16 порталах, связанных друг с другом, бизнесменом Евгением Пригожиным и «фабрикой троллей». В октябре прошлого года четыре СМИ из этой «фабрики» объединились в медиагруппу «Патриот». Среди них есть «Федеральное агентство новостей». Попечительский совет организации возглавил Пригожин.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05 «Ведомости»: Памфилову переназначат главой ЦИК Сегодня в 09:01 «Коммерсант»: следствие по делу Сафронова обратится к ГРУ для проверки секретности переданных им данных Сегодня в 09:16 У Тесака нашли еще одну предсмертную записку. В ней он отрицает вину в убийствах Сегодня в 08:31 The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа