Илья Яшин отсудил 100 тысяч рублей у связанного с Пригожиным РИА ФАН

10 ноября 2020
1 542

Приморский районный суд Санкт-Петербурга обязал «Федеральное агентство новостей» (РИА ФАН) выплатить 100 тысяч рублей компенсации главе муниципального округа Красносельский Илье Яшину из-за новости, в которой говорилось, что оппозиционер «наварился на празднике для москвичей». Об этом Яшин рассказал на своем YouTube-канале.

В октябре 2019 года РИА ФАН выпустило новость, в которой говорилось, что Яшин «решил провести мошенническую схему по растрате средств налогоплательщиков, организовав „неожиданный“ праздник для москвичей».

Вскоре Яшин обратился в суд с иском о защите чести и достоинства. Суд удовлетворил жалобу оппозиционера и признал информацию в новости недостоверной. Как рассказал Яшин, на сайте агентства должна быть удалена новость, а вместо нее — появиться опровержение. Кроме того, в качестве компенсации РИА ФАН должно выплатить политику 100 тысяч рублей.

«Мы судились год, это напоминало драку со скунсом. Но оно того стоило: будете смеяться, но теперь повар Путина должен мне 100 тысяч», — заявил Яшин.

В марте 2017 года РБК рассказал о «фабрики медиа» — 16 порталах, связанных друг с другом, бизнесменом Евгением Пригожиным и «фабрикой троллей». В октябре прошлого года четыре СМИ из этой «фабрики» объединились в медиагруппу «Патриот». Среди них есть «Федеральное агентство новостей». Попечительский совет организации возглавил Пригожин.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненных в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29 Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток Вчера в 18:52 Володин предупредил европейские страны о скором крахе из-за лжи и «надругательства над могилами» Вчера в 18:01 Созданный Путиным фонд не закупил ни одной дозы препарата «Золгенсма» для лечения детей с СМА Вчера в 17:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа