«Рустави 2» сообщила о возможной попытке отравления патриарха Грузии Илии II

13 февраля 2017
3 554

Телекомпания «Рустави 2» сообщила о возможной попытке отравлении католикоса-патриарха всея Грузии Илии II.

«Возможно, мы имеем дело с попыткой отравления», — говорится в материале телеканала, однако официального подтверждения этих данных нет.

«Рустави 2» отмечает, что в пятницу в аэропорту Тбилиси задержали руководителя службы по управлению имуществом патриархии, директора медицинского центра святых Иоакима и Анны Георгия Мамаладзе. Он направлялся в Германию, где патриарх сейчас находится на лечении.

Отмечается также что прокуратура потребовала от главы службы безопасности патриарха Иосеба Оханашвили, который также находится в Берлине, вернуться в Грузию на допрос. Оханашвили заявил по итогам допроса, что вернулся в Берлин и «продолжает исполнять свои обязанности».

Сообщается, что патриарх себя чувствует хорошо. В понедельник, 13 февраля, ему предстоит  операция, связанная с воспалением желчного пузыря. Его охрана усилена.

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю