Дадина оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет у здания МВД

26 апреля, 15:03
749 0

Активиста Ильдара Дадина, которого ранее задержали за одиночный пикет возле ГУ МВД Москвы, приговорили к штрафу в размере 15 тысяч рублей за нарушение правил проведения пикетирования, сообщает «Интерфакс».

Штраф назначил Тверской  суд Москвы. Дадина признали виновным по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ. 

Дадина задержали 2 апреля во время одиночного пикета у здания московского управления МВД на Петровке, 38. 

Активист Ильдар Дадин стал первым осужденным в России по статье 212.1 УК («О неоднократном нарушении правил проведения митингов»). В конце 2015 года его приговорили к трем годам лишения свободы, но позже сократили срок до 2,5 лет. Наказание активист отбывал в исправительной колонии в Карелии. После жалоб Дадина на пытки со стороны сотрудников ФСИН его перевели исправительную колонию Алтайского края.

Рассказ активиста о том, как пытают в российских тюрьмах и почему это заставило его не уезжать из страны

Дадин обратился в Конституционнный суд, который постановил пересмотреть приговор. В феврале 2017 года Верховный суд отменил приговор.

В начале марта Дадина задержали во время проведения одиночного пикета у здания ФСИН в Москве. Он требовал отставки руководителя управления ФСИН по Карелии Александра Тереха. 14 апреля сообщалось, что Алтайская исправительная колония, где Дадин отбывал наказание, извинилась перед ним. Также за Дадиным признали право на реабилитацию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера