Тушивший лесные пожары самолет МЧС разбился в Иркутской области

1 июля 2016
18 056 1

Самолет МЧС Ил-76, который ранее перестал выходить на связь, потерпел крушение в Иркутской области, сообщает в пятницу, 1 июля, «Интерфакс», ссылаясь на источник в авиадиспетчерских службах региона.

Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович

Собеседник агентства рассказал, что Ил-76 потерпел крушение в лесистой местности в тайге.

«Самолет пропал, предварительно, находясь над лесистой местностью, поиски осложняются сильным задымлением, особенно на низких высотах, и плохой видимостью», — добавил он.

Самолет спасателей вылетел на тушение лесного пожара в Качугском районе в пять утра по московскому времени. Спустя час он не вышел на связь.

Связь с самолетом пропала на высоте примерно три тысячи метров. На борту находилось 11 человек — экипаж и специалисты по тушению пожара. 

«Байкал ТВ» уточняет, что самолет разбился на границе Казачинско-Ленского и Качугского районов около деревни Карам. Там, по данным медиахолдинга, удалось зафиксировать сигнал мобильного телефона одного из членов экипажа.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера