В центральный офис IKEA в Химках пришли с обыском

9 августа 2016
4 437 0

Правоохранительные органы проводят обыски в центральном офисе компании IKEA в подмосковных Химках, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

По словам собеседника агентства, компания «тесно сотрудничает» с правоохранительными органами и «оказывает все необходимое содействие».

В подмосковном управлении Следственного комитета «Интерфаксу» сообщили, что обыски проходят в рамках расследования уголовного дела. 

В апреле 2016 года в IKEA уже проходили обыски, их проводили сотрудники УБЭП по Московской области.

В пресс-службе компании тогда отметили, что воспринимают происходящее как «часть кампании по захвату земли, на которой располагается центральный офис IKEA в России». Офис компании находится в бизнес центре «Химки Бизнес Парк» на Ленинградском шоссе.

Адвокат компании Семен Шевченко заявил, коллективное сельскохозяйственное предприятие (КСХП) «Химки» пытается завладеть землей IKEA с 2012 года.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что в Химках завели уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении шведской компании IКЕА.

По данным издания, некие лица, близкие к российскому представительству шведского концерна ООО «ИКЕА Ханим Лтд», подозреваются в завладении спорным участком в 16 га, который находится рядом с гипермаркетом концерна на Ленинградском шоссе. Это удалось сделать при помощи поддельных документов.  В результате махинаций у администрации Химок выкупили землю за 105 миллионов рублей. По мнению правоохранителей, рыночная стоимость этого участка равна как минимум миллиард рублей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52 Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Вчера в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера