В центральный офис IKEA в России пришли с обыском

Новости
13:17, 14 апреля
1 011
0
Поделиться

В центральном офисе российского подразделения компании IKEA проходит обыск. Его проводят сотрудники УБЭП по Московской области, сообщает в четверг, 14 апреля, «Интерфакс». 

В пресс-службе компании отметили, что воспринимают происходящее как «часть кампании по захвату земли, на которой располагается центральный офис IKEA в России». Офис компании находится в бизнес центре «Химки Бизнес Парк» на Ленинградском шоссе.

«Сегодняшний обыск и недавнее возбуждение уголовного дела против "ИКЕА", инициированного компанией КСХП "Химки" — безусловно, звенья одной цепи. При этом правоохранительные органы стали фактически инструментом рейдерской атаки на "ИКЕА"», — отметил адвокат компании Семен Шевченко.

По его словам, коллективное сельскохозяйственной предприятие (КСХП) «Химки» пытается завладеть землей IKEA с 2012 года.

За что «Икею» снова выгоняют из Химок

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что в Химках завели уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении шведской компании IКЕА.

По данным издания, некие лица, близкие к российскому представительству шведского концерна ООО «ИКЕА Ханим Лтд», подозреваются в завладении спорным участком в 16 га, который находится рядом с гипермаркетом концерна на Ленинградском шоссе. Это удалось сделать при помощи поддельных документов. 

В результате махинаций у администрации Химок выкупили землю за 105 миллионов рублей. По мнению правоохранителей, рыночная стоимость этого участка равна как минимум миллиард рублей. На участке построили «Химки бизнес парк», офисы в котором владелец сдает в аренду.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.