В Омске отменили показ рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» после жалобы православных активистов

Новости
18:46, 17 октября
1 557
5
Поделиться

Омский городской музыкальный театр отменил запланированный на 1 ноября показ рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда». Об этом сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на заявление администрации театра. 

Фото: Александр Макаров / РИА Новости

В администрации рассказали, что, директор театра, узнав о том, что планируется показать постановку, «сразу же выступил категорически против».

На прошлой неделе в администрацию Омска поступило заявление движения «Семья, любовь, отечество» с просьбой отменить показ рок-оперы. По мнению активистов, постановка отличается «непрерывным богохульством и попиранием сакральных смыслов», содержит «насмешку над верой и хулу на святые образы». Также активисты заявили, что название постановки — «глумление над священными понятиями».

Заместитель директора театра Тамара Малышева сообщила «Радио Балтика», что в Омске уже не раз показывали эту постановку. В этот раз, по ее словам, директор театра «испугался» увольнения.

Ранее активисты протестовали против показа рок-оперы в Ростовской, Липецкой, Ставропольской областях и некоторых городах Белоруссии. Показы были отменены в Ростове-на-Дону, Могилеве, Гомеле и Минске.

Опера «Иисус Христос — суперзвезда» была написана в 1970 году и поставлена на Бродвее. В основе сюжета лежит жизнеописание Иисуса, начиная от его въезда в Иерусалим и заканчивая распятием на Голгофе. В России оперу показывают в петербургском театре «Рок-опера».

Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, отечество» называет целью своей работы «защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей от деструктивных процессов современного общества».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.