Россияне уступили команде США в первом матче Игр в Пхенчхане

8 февраля, 06:55
13 400 0

В южнокорейском Пхенчхане начались соревнования зимней Олимпиады. В первой игре — матче по керлингу —  олимпийские спортсмены из России  Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий уступили США, сообщает Спорт Экспресс.

Игра закончилась со счетом 9:3 в пользу американцев Бекки и Мэтта Хамильтон после седьмого энда. Россиянам удалось взять два из них, второй и шестой. В следующей игре Брызгалова и Крушельницкий встретятся с командой из Норвегии.

Церемония открытия Игр состоится в Пхенчхане в пятницу, 9 февраля, в 20.00 по местному времени (14.00 мск). Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах накануне заявил, что, по его мнению, церемония окажется «очень эмоциональной». «Хорошо, что мы договорились обо всём с обоими национальными олимпийскими комитетами (Северной и Южной Кореи, делегации которых пройдут на открытии Игр вместе — Дождь), и всё должно пройти гладко», — сказал Бах.

Ранее в Олимпийском комитете России опровергли намерение бойкотировать церемонию открытия. В ОКР отметили, что в ней примут участие 70-75 российских спортсменов. Первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков, который возглавит делегацию россиян, назвал информацию о бойкоте «откровенной ложью». «Не могу сказать, зачем отдельным российским СМИ понадобилось публиковать сегодня откровенную ложь по поводу бойкота церемонии открытия. Тем более в нынешней и без того сложной ситуации, когда такие провокации не приведут ни к чему хорошему. Наша делегация обязательно примет участие в церемонии открытия», — отметил он.

Перед этим «Спорт Экспресс» сообщал, что представители многих видов спорта не примут участие в церемонии открытия из-за решения МОК не допускать российскую сборную на Игры. Ранее МОК разрешил принимать участие в Олимпиаде только тем спортсменам, которые не были уличены в употреблении допинга. Они будут выступать под флагом МОК и в нейтральной форме как «олимпийские спортсмены из России».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США ввели «самые масштабные» санкции против КНДР Сегодня в 20:40 В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» из-за «рекомендаций мэрии» Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера