Россияне уступили команде США в первом матче Игр в Пхенчхане

8 февраля 2018
13 421

В южнокорейском Пхенчхане начались соревнования зимней Олимпиады. В первой игре — матче по керлингу —  олимпийские спортсмены из России  Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий уступили США, сообщает Спорт Экспресс.

Игра закончилась со счетом 9:3 в пользу американцев Бекки и Мэтта Хамильтон после седьмого энда. Россиянам удалось взять два из них, второй и шестой. В следующей игре Брызгалова и Крушельницкий встретятся с командой из Норвегии.

Церемония открытия Игр состоится в Пхенчхане в пятницу, 9 февраля, в 20.00 по местному времени (14.00 мск). Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах накануне заявил, что, по его мнению, церемония окажется «очень эмоциональной». «Хорошо, что мы договорились обо всём с обоими национальными олимпийскими комитетами (Северной и Южной Кореи, делегации которых пройдут на открытии Игр вместе — Дождь), и всё должно пройти гладко», — сказал Бах.

Ранее в Олимпийском комитете России опровергли намерение бойкотировать церемонию открытия. В ОКР отметили, что в ней примут участие 70-75 российских спортсменов. Первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков, который возглавит делегацию россиян, назвал информацию о бойкоте «откровенной ложью». «Не могу сказать, зачем отдельным российским СМИ понадобилось публиковать сегодня откровенную ложь по поводу бойкота церемонии открытия. Тем более в нынешней и без того сложной ситуации, когда такие провокации не приведут ни к чему хорошему. Наша делегация обязательно примет участие в церемонии открытия», — отметил он.

Перед этим «Спорт Экспресс» сообщал, что представители многих видов спорта не примут участие в церемонии открытия из-за решения МОК не допускать российскую сборную на Игры. Ранее МОК разрешил принимать участие в Олимпиаде только тем спортсменам, которые не были уличены в употреблении допинга. Они будут выступать под флагом МОК и в нейтральной форме как «олимпийские спортсмены из России».

Другие новости
В правительстве обсудят отмену льгот на электричество Сегодня в 08:25 «Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю