Минобороны опубликовало новые фото из Сирии вместо скриншота из игры

14 ноября, 21:38
1 800 0

Минобороны разместило в фейсбуке новые фотографии, которые, по мнению ведомства, свидетельствуют о том, что США прикрывают отряды террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ). Ранее ведомство вместо этих фотографий обнародовало, в частности, скриншот из мобильной игры. 

Текст сообщения остался тот же, что и прежде: по мнению ведомства, фотографии демонстируют обеспечение США прикрытия боеспособных отрядов ИГ «для использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке».

Сохранилась на каждой фотографии и надпись: «Автомобильная колонна боевиков ИГИЛ, выходящих из Абу-Кемаль в сторону сирийско-иракской границы», но в то же время убран комментарий, который имелся на предыдущих фотографиях, о том, что снимки сделаны 9 ноября этого года. Все три фотографии заменены. 

Предыдущие фотографии Минобороны опубликовало ранее во вторник, 14 ноября. Пользователь Элиот Хиггингс обратил внимание на то, что одна из фотографий является скриншотом с мобильной игры «AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron». Остальные фотографии, как выяснила CIT, были взяты из видео действий ВВС Ирака под Фаллуджей в 2016 году.

После этого Минобороны удалило изображение из своего официального аккаунта в Facebook. Позже ведомство сообщили, что проверяют гражданского сотрудника одного из подразделений, который прикрепил  эти скриншоты.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера