Игоря Трунова лишат адвокатского статуса

13 июля 2016
2 303 0

Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Подмосковья лишила адвокатского статуса Игоря Трунова, который представляет интересы потерпевших по делу о теракте в аэропорту «Домодедово» и в театральном центре на Дубровке. Об этом в среду, 13 июля, сообщает «Интерфакс»

Трунов пояснил, комиссия нашла в его действиях дисциплинарный проступок за выступление на пресс-конференции о проблемах российской адвокатуры.

«Решение о лишении меня адвокатского статуса принято вчера, 12 июля, квалификационной палатой Московской области. Оно еще должно быть подтверждено Советом адвокатской палата Московской области, но у меня иллюзий нет, оба этих органа возглавляет один и тот же человек», — отметил он. 

Адвокат заявил, что с жалобой в комиссию обратились его коллеги по палате, которые решили, что публичное выступление Трунова умаляет авторитет адвокатуры. 

«Суть моих заявлений, что есть коррупция в рядах адвокатуры, есть "адвокаты-несуны" которые являются посредниками между правоохранительными органами и недобросовестными клиентами», — рассказал Трунов. 

Кроме того, в ходе пресс-конференции адвокат поднял вопрос о незаконном, по его мнению, избрании президентов ряда адвокатских палат на четырехлетний срок, тогда как закон предусматривает смену руководителей через два года, передает РИА Новости

Агентство напоминает, что Трунов также участвует в деле об авиакатастрофе, в которой погибли хоккеисты ярославского «Локомотива», и о крушении российского лайнера над Синаем. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера