Игорь Сечин развелся во второй раз

15 ноября, 15:10
11 972 0

Глава «Роснефти» Игорь Сечин развелся во второй раз. Об этом свидетельствует решение мирового участка №208 Дорогомиловского района Москвы, опубликованное на портале мировых судей.

В карточке дела указан предмет спора — расторжение брака супругов, имеющих детей. Судя по указанной информации, иск подал человек с именем Сечин И.И. (совпадает с инициалами главы «Роснефти»), ответчиком выступила Сечина О.А. (известно, что вторую супругу Сечина зовут Ольга).

Информацию о разводе главы «Роснефти» РБК подтвердил источник, близкий к одному из участников процесса.

В карточке дела также говорится, что иск подали в апреле 2017 года, суд принял его и вынес решение 12 мая. В июне оно вступило в законную силу.

Накануне информацию о разводе Сечина опубликовал Life со ссылкой на телеграм-канал Super. По информации издания, у Сечина и его супруги есть общая дочь Варвара. Как писал Life, Сечин и Ольга Рожкова поженились в 2011 году, когда она работала в аппарате правительства.

13 ноября Центр управления расследованиями (ЦУР) сообщил, что Сечин «сменил название своей океанской яхты St. Princess Olga» и люксового теплохода «его друзей» «Княгиня Ольга». Предположительно, судна назвали в честь супруги Сечина.

«Новая газета» писала, что яхту St. Princess Olga оценили в 100 миллионов долларов. В «Роснефти» публикацию назвали частью «заказной кампании» и подали в суд на издание. По решению суда газета опубликовала опровержение.

С первой женой — Мариной — Сечин развелся примерно в 2011 году. По словам источников «Коммерсанта», знакомых с Сечиным, после развода он сохраняет с бывшей женой «хорошие деловые отношения». Марина Сечина возглавляет энергетический холдинг «Устойчивое развитие», а в 2013 году стала совладелицей 16,25 % компании «РК-Телеком».

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера