Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google

ИГ взяло на себя ответственность за нападение на шиитский мавзолей в Ираке

8 июля 2016
321 0

«Исламское государство» (террористическая организация, запрещена в России) взяло на себя ответственность за стрельбу и взрыв около шиитского мавзолея недалеко от Багдада. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщает Reuters.

По данным иракских правоохранительных органов, в результате нападения погибли как минимум 35 человек, 60 пострадали.

Ранее сообщалось, что сначала у ворот священной шиитской усыпальницы был взорван автомобиль, а затем нападавшие ворвались внутрь и устроили стрельбу.

Второго июля в Багдаде произошли взрывы, в результате которых погибли 292 человека. Первый случился в центре города поздно вечером в торговом районе Карада, где собрались множество людей — с наступлением темноты в священный месяц Рамадан у мусульман перестают действовать строгие ограничения на прием пищи. Другая атака произошла на востоке города.

Ответственность за эти взрывы также взяла на себя ИГ (террористическая организация, запрещена в России). Боевики устроили теракты после освобождения иракской армии Эль-Фаллуджу от ИГ.

В 2014 году под контролем террористов находилась почти треть страны. Сейчас они удерживают около 14% территории Ирака.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 Сотрудник ФБК Албуров подал в суд на Медведева за бан в твиттере Сегодня в 14:46 Роспотребнадзор рекомендовал туристам привиться от гепатита из-за ЛГБТ-фестивалей в Европе Сегодня в 13:22 В Нижнем Новгороде оштрафовали режиссера фильма «Три метра над уровнем неба» Сегодня в 12:46 «Коммерсантъ» узнал о переносе ТЭФИ из-за голосовании членов жюри против «Первого канала» Сегодня в 11:40 «Коммерсантъ» сообщил о задержании и.о. вице-премьера Удмуртии Сегодня в 11:13 Число россиян, связывающих потери в Великой Отечественной войне со Сталиным, упало до исторического минимума Сегодня в 10:39 «Архнадзор» обнаружил в списке программы реновации новые исторические здания Сегодня в 10:13 Координатору штаба Навального в Кирове сожгли автомобиль Сегодня в 09:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера