ИГ взяло на себя ответственность за нападение на шиитский мавзолей в Ираке

8 июля 2016
322

«Исламское государство» (террористическая организация, запрещена в России) взяло на себя ответственность за стрельбу и взрыв около шиитского мавзолея недалеко от Багдада. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщает Reuters.

По данным иракских правоохранительных органов, в результате нападения погибли как минимум 35 человек, 60 пострадали.

Ранее сообщалось, что сначала у ворот священной шиитской усыпальницы был взорван автомобиль, а затем нападавшие ворвались внутрь и устроили стрельбу.

Второго июля в Багдаде произошли взрывы, в результате которых погибли 292 человека. Первый случился в центре города поздно вечером в торговом районе Карада, где собрались множество людей — с наступлением темноты в священный месяц Рамадан у мусульман перестают действовать строгие ограничения на прием пищи. Другая атака произошла на востоке города.

Ответственность за эти взрывы также взяла на себя ИГ (террористическая организация, запрещена в России). Боевики устроили теракты после освобождения иракской армии Эль-Фаллуджу от ИГ.

В 2014 году под контролем террористов находилась почти треть страны. Сейчас они удерживают около 14% территории Ирака.

Другие новости
В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Сегодня в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Сегодня в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю