ИГ взяло на себя ответственность за стрельбу в Дагестане

18 февраля, 23:06
9 968 0

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за стрельбу в Дагестане, в результате которой погибли пять человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на близкое к ИГ информационное агентство Amaq.

Reuters отмечает, что агентство не приводит никаких доказательств причастности ИГ к стрельбе.

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщало, что 22-летний Халил Халилов, открывший стрельбу по прихожанам храма Георгия Победоносца, примкнул к ИГ в прошлом году. Однако он не входил в списки уже известных участников радикальных организаций и не состоял в базе данных спецслужб как участник незаконных вооруженных формирований.

Стрельба в дагестанском Кизляре произошла 18 февраля. Мужчина открыл огонь из охотничьего ружья по прихожанам храма Георгия Победоносца, когда они выходили после службы. Настоятель храма отец Павел рассказал, что мужчина бежал с криками «Аллаху акбар!».

В результате стрельбы погибли пять человек. Еще четверо получили ранения, среди них — сотрудники полиции и Росгвардии.

Информированный источник «Интерфакса» рассказывал, что нападение совершила супружеская пара, но жена убежала перед тем, как мужчина начал стрелять. По его словам, правоохранительным органам удалось задержать женщину. В МВД Дагестана опровергли эту информацию.

Следственный комитет завел уголовное дело по двум статьям — по ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство с отягчающими обстоятельствами) и ст. 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Популярное у подписчиков дождя за неделю