ИГ взяло на себя ответственность за нападение на полицейских в Нижнем Новгороде

7 мая, 00:00
2 881

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает SITE Intelligence Group со ссылкой на близкое к ИГ информационное агентство Amaq.

В сообщении, которое приводит SITE, ИГ называет мужчину, ранившего троих полицейских, своим солдатом.

Накануне в ФСБ сообщили, что в Нижнем Новгороде мужчина открыл стрельбу по полицейским, которые проверяли у него документы. После нападения он скрылся в подъезде жилого дома по улице Академика Павлова и забаррикадировался в одной из квартир. На место были вызваны спецназ ФСБ и полиция.

Мужчине предложили сложить оружие, однако он отказался это сделать и в ответ открыл огонь. В результате перестрелки напавший погиб.

Позже «Коммерсантъ» со ссылкой на региональное управление ФСБ сообщил, что напавший на полицейских покончил с собой.

Другие новости
Российским военным в Крыму досрочно выплатили довольствие перед присоединением полуострова к России Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю