ФСБ сообщила о задержании членов ИГ в Татарстане

30 октября 2018
332

ФСБ сообщила о пресечении в Татарстане деятельности террористической ячейки. По данным ведомства, действия ячейки из-за рубежа координировали главари «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России).

Участники группы собирались совершить серию «резонансных акций» в России и затем присоединиться к боевикам в Сирии, считает следствие. Для этого они вербовали радикальную молодежь и «приобретали средства террора».

Одного из подозреваемых задержали в Набережных Челнах с поличным, когда он изымал оружие. Среди других задержанных — шесть подозреваемых участников группировки и еще 11 человек, «попавших под их влияние».

При обысках по 18 адресам изъяли огнестрельное оружие и боеприпасы, экстремистскую литературу и атрибутику ИГ. Лидером группы ФСБ считает жителя Набережных Челнов, ранее судимого за пропаганду ИГ.

Другие новости
Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа