ФСБ сообщила о задержании членов ИГ в Татарстане

30 октября, 12:03
311

ФСБ сообщила о пресечении в Татарстане деятельности террористической ячейки. По данным ведомства, действия ячейки из-за рубежа координировали главари «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России).

Участники группы собирались совершить серию «резонансных акций» в России и затем присоединиться к боевикам в Сирии, считает следствие. Для этого они вербовали радикальную молодежь и «приобретали средства террора».

Одного из подозреваемых задержали в Набережных Челнах с поличным, когда он изымал оружие. Среди других задержанных — шесть подозреваемых участников группировки и еще 11 человек, «попавших под их влияние».

При обысках по 18 адресам изъяли огнестрельное оружие и боеприпасы, экстремистскую литературу и атрибутику ИГ. Лидером группы ФСБ считает жителя Набережных Челнов, ранее судимого за пропаганду ИГ.

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о выдаче ВТБ кредита Катару для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю