ФСБ сообщила о задержании членов ИГ в Татарстане

30 октября 2018
313

ФСБ сообщила о пресечении в Татарстане деятельности террористической ячейки. По данным ведомства, действия ячейки из-за рубежа координировали главари «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России).

Участники группы собирались совершить серию «резонансных акций» в России и затем присоединиться к боевикам в Сирии, считает следствие. Для этого они вербовали радикальную молодежь и «приобретали средства террора».

Одного из подозреваемых задержали в Набережных Челнах с поличным, когда он изымал оружие. Среди других задержанных — шесть подозреваемых участников группировки и еще 11 человек, «попавших под их влияние».

При обысках по 18 адресам изъяли огнестрельное оружие и боеприпасы, экстремистскую литературу и атрибутику ИГ. Лидером группы ФСБ считает жителя Набережных Челнов, ранее судимого за пропаганду ИГ.

Другие новости
Пострадавшая от нападения синагога в США начала сбор средств для семей погибших в Новой Зеландии Сегодня в 11:10 Рейтинг самых дорогих городов мира возглавили Сингапур, Париж и Гонконг Сегодня в 10:21 Из галереи в центре Москвы украли пять картин советских художников Сегодня в 09:39 WSJ: компромат на главу Amazon журналистам продал брат его любовницы за 200 тысяч долларов Сегодня в 09:48 Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Театр «Ла Скала» раскритиковали за контракт с Саудовской Аравией. Он вернет выделенные 3 миллиона евро Сегодня в 09:57 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю