ФСБ сообщила о задержании членов ИГ в Татарстане

30 октября 2018
367

ФСБ сообщила о пресечении в Татарстане деятельности террористической ячейки. По данным ведомства, действия ячейки из-за рубежа координировали главари «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России).

Участники группы собирались совершить серию «резонансных акций» в России и затем присоединиться к боевикам в Сирии, считает следствие. Для этого они вербовали радикальную молодежь и «приобретали средства террора».

Одного из подозреваемых задержали в Набережных Челнах с поличным, когда он изымал оружие. Среди других задержанных — шесть подозреваемых участников группировки и еще 11 человек, «попавших под их влияние».

При обысках по 18 адресам изъяли огнестрельное оружие и боеприпасы, экстремистскую литературу и атрибутику ИГ. Лидером группы ФСБ считает жителя Набережных Челнов, ранее судимого за пропаганду ИГ.

Другие новости
В Свердловской области не будут выдавать автомобильные номера с кодом 666 Сегодня в 12:04 Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю