ИГ опубликовало видеообращение с угрозами в адрес России

1 августа 2016
40 855

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) опубликовала видеоролик с призывом к джихаду против России, сообщает Reuters.

По данным агентства, девятиминутный ролик содержит обращение к президенту Владимиру Путину и угрозы.

Кто опубликовал видео, не сообщается, но ссылка на ролик содержится в аккаунте мессенджера Telegram, который используется боевиками ИГ, отмечает Reuters.

В конце июля глава ФСБ Александр Бортников заявил, что на контроле российских спецслужб находятся более 200 потенциальных террористов-смертников.

В середине мая ФСБ совместно с Комитетом национальной безопасности Казахстана пресекла деятельность преступной группы, члены которой планировали совершить террористические акты по «парижскому сценарию» в крупных городах России.

4 мая стало известно, что сотрудники ФСБ задержали «группу граждан из стран Центральной Азии», которые планировали серию терактов на майские праздники в Москве. Спецслужбы утверждали, что теракты планировались по заданию «главарей международных террористических организаций из Сирии и Турции».

Кроме того, 6 мая сообщалось, что в Красноярске задержали подозреваемых в подготовке терактов в период майских праздников.

Сотрудники ФСБ задержали «группу граждан центрально-азиатских стран, связанных с международными террористическими организациями», которые, по версии ФСБ, готовили теракты в общественном транспорте.

Другие новости
МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Сегодня в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Сегодня в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Сегодня в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Сегодня в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Сегодня в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Сегодня в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Сегодня в 18:33 Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом Сегодня в 17:16 Студентам МГТУ имени Баумана пригрозили отчислением за сбор подписей в поддержку фигуранта «московского дела» Сегодня в 17:02 Госдума одобрила законопроект, позволяющий признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа