ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Дамаске

21 февраля 2016
725 0

Террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России) взяла на себя ответственность за тройной взрыв в пригороде Дамаска, сообщает New York Times в воскресенье, 21 февраля.

Взрывы устроили два террориста-смертника. Они подорвали заминированный автомобиль, после чего привели в действие закрепленные на поясах бомбы.

По разным данным, погибли от 22 до 31 человека, более десяти получили ранения. Источник РИА Новости сообщает, что задержаны несколько координаторов преступления.

Нападение произошло в шиитском квартале, который является местом паломничества для шиитов из исламских стран.

Взрыве в Дамаске произошли после происшествия в Хомсе. В заминированных автомобилях взорвались две бомбы. В результате погибли более сорока человек, около ста были ранены. Правозащитники отметили, что эти взрывы стали самыми мощными, которые случились в городе за последние несколько лет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51 Депутат отказался объяснить передачу квартир жителей интерната своему окружению Сегодня в 12:17 Москалькова отказалась верить в существование «секретных тюрем» ФСБ Сегодня в 11:53 ЕС перестал называть Ротенберга «знакомым Путина» Сегодня в 12:09 В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений» Сегодня в 11:43 Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46 Мэрия Москвы оспорит в суде передачу квартир жителей интерната окружению депутата Мосгордумы Сегодня в 10:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера