ФБР не нашло связь стрелка в Лас-Вегасе с международным терроризмом

2 октября 2017
808

ФБР не нашло никакой связи стрелка в Лас-Вегасе с «международной террористической группой». Об этом заявил представитель бюро, сообщает CBS News. Ранее ответственность за стрельбу в Лас-Вегасе на себя взяла террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России). 

Два источника CBS News в правоохранительных органах сказали, что стрельба не рассматривается как теракт. Свидетельств того, что стрелок имел связи с радикальными исламистскими группировками, нет, отметили собеседники телеканала.

Шериф Лас-Вегаса Джозеф Ломбардо сообщил, что в результате стрельбы погибли 58 человек, 515 человек пострадали. Это происшествие стало рекордной стрельбой по количеству жертв за всю современную историю США, отмечает CBS.

По информации полиции, в людей стрелял 64-летний Стивен Пэддок. После происшествия его нашли мертвым, рядом с ним было 10 единиц оружия. Полиция отмечала, что он покончил с собой. В правоохранительных органах считают, что нападавший действовал в одиночку.

Ранее ИГ взяло на себя ответственность за стрельбу в Лас-Вегасе. В ИГ заявили, что нападавший принял ислам «много месяцев назад» и был их солдатом.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю