ИГ пригрозило атаковать посольства Турции по всему миру

5 декабря 2016
574 0

Новый официальный представитель террористической организации «Исламское государство» Аби аль-Хасан аль-Мухагер заявил о намерении атаковать посольства и консульства Турции по всему миру. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на аудиозапись заявления Мухагера, опубликованную в интернете. 

Мухагер сказал, что сторонники ИГ будут атаковать все турецкие военные, экономические и медийные учреждения, в том числе посольства и консульства, которые представляют страну по всему миру.

Reuters отмечает, что проверить подлинность аудиозаписи пока не удалось

Информационное агентство предполагает, что Турция стала целью ИГ, потому что она поддержала повстанцев, выступивших против террористической организации в Сирии. Турецкие войска в августе вошли на территорию Сирии для проведения операции по освобождению от боевиков.

Ранее сегодня Reuters сообщило о том, что Мухагер стал новым официальным представителем ИГИЛ. Он занял пост Абу Мухаммада аль-Аднани, который погиб 30 августа в результате авиаудара возглавляемой США коалиции. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера