ИГ пригрозило атаковать посольства Турции по всему миру

5 декабря 2016
574 0

Новый официальный представитель террористической организации «Исламское государство» Аби аль-Хасан аль-Мухагер заявил о намерении атаковать посольства и консульства Турции по всему миру. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на аудиозапись заявления Мухагера, опубликованную в интернете. 

Мухагер сказал, что сторонники ИГ будут атаковать все турецкие военные, экономические и медийные учреждения, в том числе посольства и консульства, которые представляют страну по всему миру.

Reuters отмечает, что проверить подлинность аудиозаписи пока не удалось

Информационное агентство предполагает, что Турция стала целью ИГ, потому что она поддержала повстанцев, выступивших против террористической организации в Сирии. Турецкие войска в августе вошли на территорию Сирии для проведения операции по освобождению от боевиков.

Ранее сегодня Reuters сообщило о том, что Мухагер стал новым официальным представителем ИГИЛ. Он занял пост Абу Мухаммада аль-Аднани, который погиб 30 августа в результате авиаудара возглавляемой США коалиции. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера