ИГ заявило о своей причастности к перестрелке с силовиками в Нижнем Новгороде

26 октября 2016
6 351

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) заявила о своей причастности к перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов, которая произошла в Нижнем Новгороде 23 сентября. Об этом сообщает подконтрольное террористам агентство Amaq. Также организация заявила об атаке на военную базу в Нижнем Новгороде, но официально об этом не сообщалось. 

В сообщении ИГ сказано, что два члена организации 23 октября атаковали военную базу в Нижнем Новгороде. Однако официально сообщалось, что двое подозреваемых в терроризме устроили перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов. 

При проверке автомобиля правоохранителями находившиеся внутри двое мужчин открыли огонь. Это произошло на территории нижегородского жилого комплекса, который вскоре после перестрелки оцепила полиция. 

Подозреваемые были застрелены в ходе спецоперации. ФСБ завела дело о нападении на полицейских. По данным ведомства, стрельбу открыли «выходцы из центральноазиатского региона. 

Ранее ИГ брало на себя ответственность за несколько атак на территории России. Впервые — за стрельбу в дагестанском Дербенте, которая произошла в мае 2016 года. Тогда в результате перестрелки погибли трое полицейских.  

В августе ИГ взяло на себя ответственность за нападение на пост ДПС в подмосковной Балашихе. Тогда на полицейских у поста ДПС напали двое мужчин с топорами. Позже их арестовали. Нападавшими оказались 18-летний и 21-летний выходцы из Чечни. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина»: Кремль прокомментировал протесты за Навального Сегодня в 14:34 «Это не наши методы»: Mash опубликовал извинения полиции Петербурга перед женщиной, которую ОМОНовец пнул в живот Сегодня в 13:45 «Интерфакс»: на трех протестующих в Москве завели дела о насилии в отношении полицейских Сегодня в 13:34 Член ОНК рассказала о десятках задержанных, оставшихся в ОВД до понедельника Сегодня в 13:15 Член ОНК: всех задержанных 23 января несовершеннолетних допросили следователи СК Сегодня в 13:01 Женщина, которую пнул в живот ОМОНовец, попала в реанимацию Сегодня в 12:27 Проповеди экс-схиигумена Сергия удалили с YouTube Сегодня в 12:07 «Интерфакс»: участниц Pussy Riot задержали за наезд на полицейского. Адвокат это отрицает Сегодня в 11:46 В Петербурге задержали подозреваемого в нападении на сотрудников ДПС на акции протеста Сегодня в 11:27 Хабаровская полиция назвала Фургала и Навального политзаключенными Сегодня в 11:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы