ИГ заявило о своей причастности к перестрелке с силовиками в Нижнем Новгороде

Новости
15:16, 26 октября
6 324
2
Поделиться

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) заявила о своей причастности к перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов, которая произошла в Нижнем Новгороде 23 сентября. Об этом сообщает подконтрольное террористам агентство Amaq. Также организация заявила об атаке на военную базу в Нижнем Новгороде, но официально об этом не сообщалось. 

В сообщении ИГ сказано, что два члена организации 23 октября атаковали военную базу в Нижнем Новгороде. Однако официально сообщалось, что двое подозреваемых в терроризме устроили перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов. 

При проверке автомобиля правоохранителями находившиеся внутри двое мужчин открыли огонь. Это произошло на территории нижегородского жилого комплекса, который вскоре после перестрелки оцепила полиция. 

Подозреваемые были застрелены в ходе спецоперации. ФСБ завела дело о нападении на полицейских. По данным ведомства, стрельбу открыли «выходцы из центральноазиатского региона. 

Ранее ИГ брало на себя ответственность за несколько атак на территории России. Впервые — за стрельбу в дагестанском Дербенте, которая произошла в мае 2016 года. Тогда в результате перестрелки погибли трое полицейских.  

В августе ИГ взяло на себя ответственность за нападение на пост ДПС в подмосковной Балашихе. Тогда на полицейских у поста ДПС напали двое мужчин с топорами. Позже их арестовали. Нападавшими оказались 18-летний и 21-летний выходцы из Чечни. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.