ИГ заявило о своей причастности к перестрелке с силовиками в Нижнем Новгороде

26 октября 2016
6 341

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) заявила о своей причастности к перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов, которая произошла в Нижнем Новгороде 23 сентября. Об этом сообщает подконтрольное террористам агентство Amaq. Также организация заявила об атаке на военную базу в Нижнем Новгороде, но официально об этом не сообщалось. 

В сообщении ИГ сказано, что два члена организации 23 октября атаковали военную базу в Нижнем Новгороде. Однако официально сообщалось, что двое подозреваемых в терроризме устроили перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов. 

При проверке автомобиля правоохранителями находившиеся внутри двое мужчин открыли огонь. Это произошло на территории нижегородского жилого комплекса, который вскоре после перестрелки оцепила полиция. 

Подозреваемые были застрелены в ходе спецоперации. ФСБ завела дело о нападении на полицейских. По данным ведомства, стрельбу открыли «выходцы из центральноазиатского региона. 

Ранее ИГ брало на себя ответственность за несколько атак на территории России. Впервые — за стрельбу в дагестанском Дербенте, которая произошла в мае 2016 года. Тогда в результате перестрелки погибли трое полицейских.  

В августе ИГ взяло на себя ответственность за нападение на пост ДПС в подмосковной Балашихе. Тогда на полицейских у поста ДПС напали двое мужчин с топорами. Позже их арестовали. Нападавшими оказались 18-летний и 21-летний выходцы из Чечни. 

Другие новости
Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых террористах Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости у всех банкоматов Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю