ИГ опубликовало видео с присягой напавших на церковь во Франции

27 июля 2016
1 382

Террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России) опубликовала видеозапись, на которой двое совершивших нападение на церковь во Франции мужчин присягают на верность лидеру боевиков Абу Бакр аль-Багдади. Об этом сообщает Al Arabiya.

На записи двое молодых мужчин держат в руках запрещенную символику ИГ. Один из них читает клятву верности главарю группировки. Он говорит по-арабски с сильным акцентом. Затем мужчины берутся за руки и клянутся в послушании аль-Багдади.

Ранее «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на церковь.

В понедельник, 26 июля, двое мужчин ворвались в церковь в Сент-Этьен-дю-Рувре во время утренней мессы. Они взяли в заложники пять человек и убили 84-летнего священника. После этого они кричали «Аллах Акбар». Сотрудники спецслужб убили нападавших.

Нападение на церковь во Франции. Все факты

Президент Франции Франсуа Олланд говорил, что в стране сохраняется высокая угроза терактов.

В апреле 2015 года полиция Франции задержала 24-летнего студента, который планировал устроить атаку на церковь в городе Вильжюиф, пригороде Парижа. У него нашли четыре автомата. Правоохранительным органам удалось предотвратить теракт.

Другие новости
NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю