ИГ опубликовало видео с присягой напавших на церковь во Франции

27 июля 2016
1 381 0

Террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России) опубликовала видеозапись, на которой двое совершивших нападение на церковь во Франции мужчин присягают на верность лидеру боевиков Абу Бакр аль-Багдади. Об этом сообщает Al Arabiya.

На записи двое молодых мужчин держат в руках запрещенную символику ИГ. Один из них читает клятву верности главарю группировки. Он говорит по-арабски с сильным акцентом. Затем мужчины берутся за руки и клянутся в послушании аль-Багдади.

Ранее «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на церковь.

В понедельник, 26 июля, двое мужчин ворвались в церковь в Сент-Этьен-дю-Рувре во время утренней мессы. Они взяли в заложники пять человек и убили 84-летнего священника. После этого они кричали «Аллах Акбар». Сотрудники спецслужб убили нападавших.

Нападение на церковь во Франции. Все факты

Президент Франции Франсуа Олланд говорил, что в стране сохраняется высокая угроза терактов.

В апреле 2015 года полиция Франции задержала 24-летнего студента, который планировал устроить атаку на церковь в городе Вильжюиф, пригороде Парижа. У него нашли четыре автомата. Правоохранительным органам удалось предотвратить теракт.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ассанж объявил награду в €20 тыс за информацию об убийстве журналистки на Мальте Сегодня в 04:19 Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37 Автора книг о Путине обвинили в клевете на судью Сегодня в 00:56 ТВ-3 вместо рэп-баттла Оксимирнова и Dizaster показал обращение к зрителям Сегодня в 00:14 Эксперты нашли уязвимость в самом используемом протоколе Wi-Fi Вчера в 23:23 «Интерфакс» рассказал подробности о «спящей ячейке» ИГ в Махачкале и Москве Вчера в 22:43 Двое из указанных в диссертации Мединского оппонента не были на ее защите Вчера в 22:17 На Мальте при взрыве машины погибла работавшая с «панамским архивом» журналистка Вчера в 21:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера