«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Ницце

16 июля 2016
4 118 1

Террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России) взяла на себя ответственность за теракт в Ницце, в результате которого погибли 84 человека. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает ABC News.

Фото: REUTERS/Eric Gaillard

ИГ взяло на себя ответственность за атаку, которую совершил 31-летний выходец из Туниса Мохамед Буэль. Теракт произошел вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии на  Английской набережной в Ницце. Буэль, управляя грузовым автомобилем, въехал в толпу людей.

Полицейские убили водителя грузовика после нападения. 

По последним данным, погибли 84 человека, еще более ста получили ранения. Многие из них находятся в тяжелом состоянии. 

Полицейские убили водителя грузовика при попытке остановить его нападение. Правоохранительные органы Франции задержали четырех человек, которых подозревают в причастности к теракту. Подробности о них пока не сообщают.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11 Путин потребовал закрыть свалку в подмосковной Балашихе в течение месяца Сегодня в 15:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера