«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Ницце

16 июля 2016
4 119 1

Террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России) взяла на себя ответственность за теракт в Ницце, в результате которого погибли 84 человека. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает ABC News.

Фото: REUTERS/Eric Gaillard

ИГ взяло на себя ответственность за атаку, которую совершил 31-летний выходец из Туниса Мохамед Буэль. Теракт произошел вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии на  Английской набережной в Ницце. Буэль, управляя грузовым автомобилем, въехал в толпу людей.

Полицейские убили водителя грузовика после нападения. 

По последним данным, погибли 84 человека, еще более ста получили ранения. Многие из них находятся в тяжелом состоянии. 

Полицейские убили водителя грузовика при попытке остановить его нападение. Правоохранительные органы Франции задержали четырех человек, которых подозревают в причастности к теракту. Подробности о них пока не сообщают.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Сегодня в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Сегодня в 19:38 Улюкаев рассказал о первых сутках в СИЗО Сегодня в 19:17 Бывшая галерея на Волхонке подала иск на 27 млн рублей к Фонду храма Христа Спасителя Сегодня в 18:40 Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне Сегодня в 18:07 ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на выборы президента Сегодня в 17:49 В Красноярском крае лейтенанта полиции лишили премии из-за улыбок на совещании Сегодня в 16:56 Работы с выбросом газа на полигоне «Кучино» не будут приостанавливать Сегодня в 16:06 В Петербурге убили фигуранта дела Михальченко о контрабанде алкоголя Сегодня в 15:40 Светова и Масюк не вошли в состав Общественной наблюдательной комиссии Сегодня в 14:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера