«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Ницце

16 июля 2016
4 119 1

Террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России) взяла на себя ответственность за теракт в Ницце, в результате которого погибли 84 человека. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает ABC News.

Фото: REUTERS/Eric Gaillard

ИГ взяло на себя ответственность за атаку, которую совершил 31-летний выходец из Туниса Мохамед Буэль. Теракт произошел вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии на  Английской набережной в Ницце. Буэль, управляя грузовым автомобилем, въехал в толпу людей.

Полицейские убили водителя грузовика после нападения. 

По последним данным, погибли 84 человека, еще более ста получили ранения. Многие из них находятся в тяжелом состоянии. 

Полицейские убили водителя грузовика при попытке остановить его нападение. Правоохранительные органы Франции задержали четырех человек, которых подозревают в причастности к теракту. Подробности о них пока не сообщают.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минобрнауки предложило ежегодно проверять школьников на наркотики Сегодня в 14:03 Лидер «Христианского государства» рассказал о выходе по УДО после приговора за убийство Сегодня в 13:32 Двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике обвинила коллегу по сборной в изнасиловании Сегодня в 13:18 Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера