«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Ницце

16 июля 2016
4 119

Террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России) взяла на себя ответственность за теракт в Ницце, в результате которого погибли 84 человека. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает ABC News.

Фото: REUTERS/Eric Gaillard

ИГ взяло на себя ответственность за атаку, которую совершил 31-летний выходец из Туниса Мохамед Буэль. Теракт произошел вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии на  Английской набережной в Ницце. Буэль, управляя грузовым автомобилем, въехал в толпу людей.

Полицейские убили водителя грузовика после нападения. 

По последним данным, погибли 84 человека, еще более ста получили ранения. Многие из них находятся в тяжелом состоянии. 

Полицейские убили водителя грузовика при попытке остановить его нападение. Правоохранительные органы Франции задержали четырех человек, которых подозревают в причастности к теракту. Подробности о них пока не сообщают.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Вчера в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Вчера в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю