«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Ницце

16 июля 2016
4 119

Террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России) взяла на себя ответственность за теракт в Ницце, в результате которого погибли 84 человека. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает ABC News.

Фото: REUTERS/Eric Gaillard

ИГ взяло на себя ответственность за атаку, которую совершил 31-летний выходец из Туниса Мохамед Буэль. Теракт произошел вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии на  Английской набережной в Ницце. Буэль, управляя грузовым автомобилем, въехал в толпу людей.

Полицейские убили водителя грузовика после нападения. 

По последним данным, погибли 84 человека, еще более ста получили ранения. Многие из них находятся в тяжелом состоянии. 

Полицейские убили водителя грузовика при попытке остановить его нападение. Правоохранительные органы Франции задержали четырех человек, которых подозревают в причастности к теракту. Подробности о них пока не сообщают.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю