ИГ взяло на себя ответственность за гибель десятков людей в Сирии и Йемене

23 мая 2016
277

Террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России) взяла на себя ответственность за взрывы в сирийских городах на побережье Средиземного моря и в Йемене. 

Сторонники ИГ сказали, что совершили атаки на алавитов в Тартусе и Джабле, передает Reuters. В сообщении отмечается, что к этому религиозному направлению также относится президент Сирии Башар Асад.

Также террористическая группировка взяла на себя ответственность за двойные взрывы в городе Аден на юге Йемена, сообщает Al Arabiya. В результате атак погибли более 45 человек.

Взрывы в сирийских городах произошли утром 23 мая. По данным правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, погибли более ста человек. Один из взрывов произошел в больнице.

Другие новости
ЕСПЧ присудил 72 тысячи евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю