ИГ взяло на себя ответственность за гибель десятков людей в Сирии и Йемене

23 мая 2016
277

Террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России) взяла на себя ответственность за взрывы в сирийских городах на побережье Средиземного моря и в Йемене. 

Сторонники ИГ сказали, что совершили атаки на алавитов в Тартусе и Джабле, передает Reuters. В сообщении отмечается, что к этому религиозному направлению также относится президент Сирии Башар Асад.

Также террористическая группировка взяла на себя ответственность за двойные взрывы в городе Аден на юге Йемена, сообщает Al Arabiya. В результате атак погибли более 45 человек.

Взрывы в сирийских городах произошли утром 23 мая. По данным правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, погибли более ста человек. Один из взрывов произошел в больнице.

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю