ИГ взяло на себя ответственность за стрельбу в Дербенте

31 декабря 2015
8 770 0

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за стрельбу в дагестанском городе Дербент. Об этом в четверг, 31 декабря, сообщает компания мониторинга террористической деятельности Site. 

Фото: Википедия

По данным компании, ячейка террористов на Кавказе атаковала «группу российских военных» в городе Дербент на юге Дагестана. Один человек погиб в ходе атаки — сотрудник пограничного управления ФСБ.

30 декабря на смотровой площадке в крепости Нарын-Кала в Дербенте произошла стрельба, в ходе которой погиб один человек — сотрудник пограничного управления ФСБ, и еще 11 получили ранения.

На месте происшествия были найдены более 60 гильз, в том числе автоматных. 

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов назвал стрельбу «выходкой какой-то из недобитых бандгрупп».

Однако источник в правоохранительных органах заявил, что «не хулиганский акт», а спланированная атака боевиков из местных банд.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в бундестаге школьника Сегодня в 00:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера