ИГ взяло на себя ответственность за стрельбу в Дербенте

31 декабря 2015
8 773

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за стрельбу в дагестанском городе Дербент. Об этом в четверг, 31 декабря, сообщает компания мониторинга террористической деятельности Site. 

Фото: Википедия

По данным компании, ячейка террористов на Кавказе атаковала «группу российских военных» в городе Дербент на юге Дагестана. Один человек погиб в ходе атаки — сотрудник пограничного управления ФСБ.

30 декабря на смотровой площадке в крепости Нарын-Кала в Дербенте произошла стрельба, в ходе которой погиб один человек — сотрудник пограничного управления ФСБ, и еще 11 получили ранения.

На месте происшествия были найдены более 60 гильз, в том числе автоматных. 

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов назвал стрельбу «выходкой какой-то из недобитых бандгрупп».

Однако источник в правоохранительных органах заявил, что «не хулиганский акт», а спланированная атака боевиков из местных банд.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю