ИГ взяло на себя ответственность за стрельбу в Дербенте

31 декабря 2015
8 771 0

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за стрельбу в дагестанском городе Дербент. Об этом в четверг, 31 декабря, сообщает компания мониторинга террористической деятельности Site. 

Фото: Википедия

По данным компании, ячейка террористов на Кавказе атаковала «группу российских военных» в городе Дербент на юге Дагестана. Один человек погиб в ходе атаки — сотрудник пограничного управления ФСБ.

30 декабря на смотровой площадке в крепости Нарын-Кала в Дербенте произошла стрельба, в ходе которой погиб один человек — сотрудник пограничного управления ФСБ, и еще 11 получили ранения.

На месте происшествия были найдены более 60 гильз, в том числе автоматных. 

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов назвал стрельбу «выходкой какой-то из недобитых бандгрупп».

Однако источник в правоохранительных органах заявил, что «не хулиганский акт», а спланированная атака боевиков из местных банд.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56 Екатерина Андреева прокомментировала уход из московского выпуска программы «Время» Сегодня в 09:47 Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде Сегодня в 09:01 Фигуристка Загитова побила мировой рекорд Медведевой после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера