Путин раскритиковал решение о продолжении дисквалификации российских легкоатлетов

Новости
23:10, 17 июня
3 256
9
Поделиться

Президент России Владимир Путин назвал несправедливым решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не восстанавливать членство российской организации. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщает корреспондент Дождя. 

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев

«Мы сами возмущаемся, когда сталкиваемся с проблемами допинга, и сами стараемся это пресечь, наказать виновных. Но чистые спортсмены, так называемые, почему они должны страдать? Вот это мне совершенно непонятно. Я надеюсь, что мы найдем какое-то решение и здесь. Но это совсем не значит, что мы собираемся обидеться и сказать, что мы с допингом бороться не будем. Как раз наоборот, мы усилим борьбу с допингом», — сказал он на встрече с руководителями информационных агентств в рамках Петербургского экономического форума. 

Ранее решение IAAF раскритиковало и министерства спорта. Ведомство назвало принятое решение «беспрецедентной ситуацией» из-за того, что российские легкоатлеты не смогут принять участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. 

Несмотря на то, что IAAF проголосовала за запрет на участие на Олимпиаде, окончательное решение должен принять Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании, которое пройдет 21 июня. Он вправе разрешить российским спортсменам выступать в Рио. 

17 июня IAAF отказалась восстанавливать членство российской организации.

Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года заявила, что Россия нарушала антидопинговые правила. Вскоре IAAF отстранила российских спортсменов от участия в международных соревнованиях.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.