Наблюдатели рассказали о новых авиаударах по Идлибу

7 апреля, 14:00
3 562 0

По сирийскому городу Хан-Шейхун на территории мухафазы в Идлибе, где 4 апреля в результате химической атаки погибли несколько десятков мирных жителей, совершены авиаудары. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев и наблюдателей.

Одна из британских правозащитных организаций, находяшаяся на месте событий, заявила, что сирийское правительство или российский военный самолет нанесли удар по Хан-Шейхуну, захваченной повстанцами до полудня.

Официально эту информацию не подтверждали. Россия не комментировали эти сообщения.

Авиаудар по городу Хан-Шейхун произошел 4 апреля. Жертвами стали более 80 человек. У многих из них наблюдались симптомы химического отравления. Волонтеры организации «Сирийская гражданская оборона» (более известные как «Белые каски») обвинили правительственные войска в Сирии в применении химического оружия. 

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что авиация правительственных войск Сирии нанесла удар в районе по складу боеприпасов террористов и скоплению военной техники.

В ответ на действия правительственных войск США запустили ракеты по авиабазе «Шайрат». После этого Россия приостановила действие меморандума об избежании инцидентов США в Сирии, который был принят в 2015 году. Этот документ регламентирует действия авиации стран в воздушном пространстве Сирии. В меморандуме, в том числе, оговаривается помощь стран друг другу при возникновении кризисных ситуаций.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера