Холдинг интернет-омбудсмена собрал рекордную сумму для российских ICO

30 сентября, 23:05
1 245 0

Холдинг Russian Mining Center (RMC), одним из учредителей которого является компания интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, завершил первичное размещение монет криптовалюты (ICO), собрав 43,2 миллиона долларов. Сумма стала рекордной для российских ICO, сообщает The Bell.

ICO проводилось на криптокошельке Mycelium, указывает The Bell. Мариничев доволен итогами размещения монет криптовалюты. Он отметил, что компания собрала достаточно средств для производства нового оборудования и привлекла средства клиентов, разобравшихся в перспективах оборудования.

RMC рассчитывала собрать сто миллионов долларов для запуска производства майнеров биткоина нового поколения под брендом Sunrise. Холдинг планирует представить майнер Multiclet на одноименном чипе через десять месяцев после размещения монет криптовалюты. Ожидается, что он увеличит энергоэффективность процесса получения криптовалюты в 35—220 раз.

Мариничев оценил годовой объем продаж майнеров в России в 180 — 200 миллионов долларов. По его словам, за ближайшие 2—3 года этот рынок может вырасти до миллиарда долларов, а RMC планирует занять в нем нишу в 30-35%.

Холдинг производит майнеры, а также работает над созданием фермы для добычи криптовалюты на территории бывшего автозавода «Москвич». Ферма составляет ядро пула майнеров Bitcoin-Russia, пишет The Bell.

ICO проводится по одному принципу с IPO — первичным размещением акций на бирже. Инвесторы вкладывают свои средства в проекты и получают долю в компании. Только в ICO инвестор получает не акции, а криптографические токены, торгующиеся на криптовалютных биржах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера