Премьер-министр Исландии отказался уйти в отставку из-за скандала с офшорами

4 апреля 2016
4 613 2

Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннглейссон не собирается подавать в отставку после массовой утечки данных о связанных с первыми лицами государства офшорами. Об этом он рассказал в интервью исландскому каналу RÚV в понедельник, 4 апреля. 

В беседе с телеканалом политик, который обвинялся в том, что два года владел половиной офшорной компании Wintris Inc, находящейся на Британских Виргинских островах, сказал, что он ничего не узнал нового из публикаций.

Также исландский премьер-министр извинился за свою реакцию на вопрос об офшорах в интервью, которое прошло 3 апреля. Тогда, как только вышло расследование об офшорах, у него попросили прокомментировать публикацию, однако после вопроса он встал и ушел.

О расследовании, признался премьер-министр, он узнал из вопроса журналиста, поэтому не смог его прокомментировать.

В опубликованных 3 апреля документах говорилось, что исландский премьер-министр передал своей жене основанную в 2007 году компанию за один доллар. 

По данным расследования, Гюннлейгссон имел незадекларированные интересы в банках страны, получавших во время финансового кризиса государственную помощь. Авторы расследования обвиняют Гюннлейгссона в сокрытии миллионов долларов инвестиций в банки страны через засекреченную офшорную компанию. 

Скриншот: The Guardian

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Крыму журналиста «Радио Свобода» приговорили к 2,5 годам условно за призывы к сепаратизму Сегодня в 16:16 Дуров объяснил конфликт с бывшим сотрудником «ВКонтакте» Сегодня в 16:18 Трамп назвал мистификацией влияние России на выборы президента США через Facebook Сегодня в 15:34 Минобороны опубликовало видео ракетного удара с подводной лодки по террористам в Сирии Сегодня в 15:16 Сбербанк закроет отделения в нескольких странах Европы Сегодня в 14:48 В Новосибирске перед митингом Навального затопило парк Сегодня в 14:23 Независимые расследователи сообщили о гибели капитана ГРУ в Сирии Сегодня в 14:02 Власти Лондона отозвали у Uber лицензию на перевозки Сегодня в 13:59 Кремль отверг причастность к размещению политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 13:40 Экс-сотрудник «ВКонтакте» рассказал о предложенном ему «Телеграфом» мировом соглашении Сегодня в 13:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера