Премьер-министр Исландии отказался уйти в отставку из-за скандала с офшорами

4 апреля 2016
4 614

Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннглейссон не собирается подавать в отставку после массовой утечки данных о связанных с первыми лицами государства офшорами. Об этом он рассказал в интервью исландскому каналу RÚV в понедельник, 4 апреля. 

В беседе с телеканалом политик, который обвинялся в том, что два года владел половиной офшорной компании Wintris Inc, находящейся на Британских Виргинских островах, сказал, что он ничего не узнал нового из публикаций.

Также исландский премьер-министр извинился за свою реакцию на вопрос об офшорах в интервью, которое прошло 3 апреля. Тогда, как только вышло расследование об офшорах, у него попросили прокомментировать публикацию, однако после вопроса он встал и ушел.

О расследовании, признался премьер-министр, он узнал из вопроса журналиста, поэтому не смог его прокомментировать.

В опубликованных 3 апреля документах говорилось, что исландский премьер-министр передал своей жене основанную в 2007 году компанию за один доллар. 

По данным расследования, Гюннлейгссон имел незадекларированные интересы в банках страны, получавших во время финансового кризиса государственную помощь. Авторы расследования обвиняют Гюннлейгссона в сокрытии миллионов долларов инвестиций в банки страны через засекреченную офшорную компанию. 

Скриншот: The Guardian

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю